您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平主持召开城乡规划与土地利用管理委员会2018年第十一次会议

来源:区新闻中心     发布日期:2018-08-10     点击数:241 人次

  8月8日,区委副书记、区长、区城乡规划与土地利用管理委员会主任王清平主持召开区城乡规划与土地利用管理委员会2018年第十一次会议。

  会议审议了《阳光·恩阳公馆规划和建筑设计方案》、《巴中市恩阳区人民医院兴隆分院二期建筑方案设计》、《过街楼村澳洲小龙虾养殖基地设计方案》、《恩阳西互通及连接线绿化工程提升设计方案》、《恩阳机场快速通道绿化工程提升设计方案》、《恩阳古镇游客中心广场赋文化项目设计方案》、《恩阳古韵码头文化设计方案》等十三个事项。

  会议指出,规划方案作为城市建设的重要依据,在谋划上一定要坚持全域恩阳、顶层设计的理念,既要考虑到城市发展及城区居民生活的需要,又要科学考虑到城市的整体风貌,合理划分好功能分区,做到科学、有序、规范。审定的各类方案,要严格按照城市建设规范进行技术性审查,与周边环境统筹研究考虑,体现恩阳风格。商住开发要突出恩阳特色和品质,配齐游泳池、网球场等公共设施,弥补以往商住开发中的不足和短板,务求取得科学、务实、管用的效果。要把商业与住宅间的关系进一步融合、互补、提升,使商住楼盘美观、有品质,体现恩阳韵味。要细致考虑楼层空间布局,注重消防通道、容积率、物业管理、泊车等配套建设,使恩阳市民过上宜居宜业的新生活。

  会议要求,乡镇总体规划要从道路交通、产业发展等方面因地制宜、科学规划。路网优化要与高速路、飞机场、高铁路,以及周边重要场镇和产业园区、恩阳城区相结合,进行统筹考虑。要把乡镇置于全区乃至全市的大格局进行统筹谋划。产业发展要依托土地、山林、河流等实际资源情况,因地制宜发展优质特色产业和乡村旅游业。要全力创建打造田园综合体,促进现代特色农业示范区提档升级。

  会议强调,在古镇项目设计中,要进一步优化和完善设计方案,对规划建设项目的实用性、美观性进行科学论证和准确定位,完善项目功能;在施工选材上要尽量使用符合古镇元素的材料,突出古镇特色;设计上要做到与周边环境相协调,做到有比例有尺寸;要内外兼修、系统思谋文化元素,让古镇的每根柱子、每块石板都要有文化、有生命、有故事、有传承。

  区领导罗中荣、苟雄、杜攀斌出席会议。

  区规划与土地利用管理委员会专家及公众代表、项目主管部门及业主主要负责人等参加会议。