您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

恩阳区税务局三举措强化纪律建设

来源:区税务局     发布日期:2018-08-10     点击数:1 人次

为抓好新机构新队伍作风纪律建设,确保机构改革期间队伍安全稳定,恩阳区税务局多举措强化作风纪律建设,树立新形象开拓新局面开启新征程。

明责任重落实。一是细化“4+X”责任清单。修订班子成员“4+X”责任清单10份,各部门负责人清单28份。二是落实记实手册。区局班子成员履行党风廉政建设“主体责任”实行记实手册管理,将履责事项记录到个人记实手册上,按照“照单履责、全程留痕”的要求,形成工作轨迹装订成册。三是实行工作提示制度。重要时间节点和重大工作事项,对责任部门和责任人制定发放工作提示函,促进工作落实。

强监督防风险。一是严格落实八项规定。对接待费、会议费、培训费、差旅费、公务用车运行费等“三公”经费的列支进行自查,强化对公车使用的管理。二是开展廉政回访。制定廉政回访调查表,对风险核查、风险评估和税务稽查共40户纳税人开展廉政回访。三是开展升学宴专项督查。对全局干部职工本年度子女中考高考情况进行申报和摸底,签订不办、不参加升学宴的全员承诺书,杜绝化整为零分批操办、异地操办、变换身份操办、只收礼金不办酒席。

严执纪提士气。一是严格执行上下班纪律。新工作纪律实施后,由纪检组长带队采取现场查岗、视频通话、电话核实等方式对全局干部职工在岗状况进行了4次检查,并通报结果。二是开展“中梗阻”专项治理。建立自查问题台账,制定清单分解到科室和责任人,并进行了跟踪和督查。三是开展违规收受礼品礼金专项整治。采取全局动员宣传、全员约谈提醒、全员签订承诺书,并定期开展回头看,做到了约谈全覆盖、教育全覆盖、清理全覆盖、承诺全覆盖。