您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

恩阳区税务局召开第一次职工大会

来源:区税务局     发布日期:2018-08-10     点击数:71 人次

8月3日上午, 国家税务总局巴中市恩阳区税务局召开第一次职工大会。会议传达学习省委十一届三次全会、市委四届六次全会精神,安排部署了近期重点工作。会议强调,新机构的挂牌,标志着原国地税成为真正意义上的“一家人”,融合通畅成为国地税改革的关键和保障。佘小林就后期各项工作提出四点要求:

 一是进了一家门就是“一家人”。国税地税征管体制改革是两兄弟之间平等的整合,不存在谁兼并、谁被并的问题,而是有情有义的合二为一、融为一体。成为了一家人,要团结一致,要有“包容、和谐”的胸怀,真诚待人,充分信任、相互理解。不利于团结的话不说,不利于团结的事不做,不利于稳定发展的小道消息不传,秉公心、讲公道、多暖心,真正拧成一股绳,上下同心,和谐相处。

二是进了一家门就干“一家事”。国地税机构分设的历史已经终结,如何共事“一整体”,发出“一个声”,步调“一个致”,是当前改革期间有序运转的重中之重,决不允许“各唱其调,各吹其号”,坚决避免以前的思维方式和行事风格,我干我的,你干你的,各自为阵。特别是要整合稽查评估力量和税源管理力量,同时加大清理欠税力度。农村税务所除了抓好日常征管工作外,具体摸清当地房地产、建筑企业的承建和销售情况以及办税情况。
        三是进了一家门就依“一家规”。纪律是执行路线的保证,是机构改革的“生命线”,是不可逾越的红线,是不可触碰的“高压线”,要严格执行总局明确强调的“六个严禁”“三个不准”,坚决杜绝有令不行、有禁不止的行为。目前,已出台相关的制度和规定,要敢于坚持原则,敢于较真逗硬,敢于打破情面,确保新机构风清气正、风平浪静。

四是进了一家门就塑“一家形”。下半年,改革任务和各项工作压力巨大,要以省委十一届三次全会精神和市委四届六次全会精神为指引,狠抓组织收入工作,持续优化营商环境,着力抓好绩效管理工作,切实做到改革不停步,工作不断档,两手抓、两不误,确保年底各项目标任务顺利完成。