您的位置:首页 > 政务公开 > 招商项目 > 正文

五珍粗粮类食品深加工项目

来源:区投促局     发布日期:2018-08-24     点击数:98 人次

项目名称:五珍粗粮类食品深加工项目

项目拟建地点:恩阳区柳林食品产业园

项目概况:主要建设玉米、红薯、土豆、高粱、大豆等粗粮食品生产车间、综合楼、研发中心、仓储用房等配套设施建设。

项目投资方式:企业自筹

项目建设有利条件:1.恩阳区位独特。地处成都、重庆、西安“金三角”中心地带,地理位置十分重要,是川东北重要的交通枢纽和商品集散地;2.恩阳区农业发达,属于亚热带湿润季风气候区,热量丰富、雨水充沛、无霜期长、气候温和,适宜于多种农作物的生长;3.政策条件:区政府紧紧围绕全市“菜篮子”工程开展“四到位”助推农产品产业建设,农产品原材料丰富多样;4.市场条件:人民生活方式的改变加大了对以农产品为原材料的风味食品的需求,恩阳区交通便利,辐射成渝西,市场潜力巨大。

项目总投资:3亿元

项目效益分析:项目经济及社会效益可观,投资回收期短,该项目投产实施后,可带动地方种植、养殖、物流运输、包装等相关行业,推动农业结构调整,带动区域经济的发展,加快社会主义新农村的进程,同时为社会提供上千个就业岗位。

项目责任单位: 农林局  李永果18908290126