您的位置:首页 > 政务公开 > 今日要情 > 正文

今日要情(第168期)

来源:区委办     发布日期:2018-08-31     点击数:296 人次

【领导活动】

  梁津华:到群乐镇宣讲省、市、区委全会精神等

  王清平:参加第四届中国(四川)国际旅游投资大会等

  朱继忠:请假(公休)

  肖  平:主持召开“问心堂”项目推进领导小组会议等

  程  秋:上午,研究通江县考察团来恩考察相关工作

  下午,陪同通江县考察团到下八庙镇安居村、钱库村、凤凰包村,观音井镇万寿村,柳林食品工业园,双胜镇天良村,明阳镇高店子村,青木镇花包村,上八庙镇来凤村考察脱贫攻坚产业发展、危旧房改造、易地扶贫搬迁、土地增减挂钩、道路建设等工作;参加津华书记主持召开的专题会

  吉  锐:请假

  虎开仲:上午,出席“问心堂”项目推进领导小组会议

  下午,处理日常事务

  罗中荣:请假

  贾  君:上午,督导“环中赛”氛围营造及创文工作

  下午,研究“环中赛”电视录播相关事宜;参加津华书记主持召开的专题会

  吴兴德:上午,主持召开2018年第18次部务会议

  下午,参加2018年第二次人事调配领导小组会议

  戴远荣:上午,主持召开恩阳区扫黑除恶专项斗争领导小组第五次会议

  下午,召集相关部门研究2018环中国自行车赛恩阳赛段安保维稳工作方案;专题研究迎接中央扫黑除恶第十督导组来川督导相关工作

  朱夷平:出差

  王  君:上午,专题研究招商引资工作;接待来恩考察客商

  下午,陪同通江县考察团来恩阳考察脱贫攻坚工作;到通江县参加会议

  赖永常:上午,召开全市人大系统第五届职工运动会相关部门协调会

  下午,参加全国禁毒工作电视电话会议

  徐学恩:处理日常事务

  朱爱国:上午,研究黄石旅游区相关工作

  下午,陪同通江县考察团到下八庙镇、青木镇考察脱贫攻坚工作

  何文宝:上午,主持召开区公安分局党委(扩大)会议;参加恩阳区扫黑除恶专项斗争领导小组第五次会议

  下午,召集相关部门研究2018环中国自行车赛恩阳赛段安保维稳工作方案;参加全国禁毒工作电视电话会议

  苟  雄:在南充参加第九届C21论坛

  谢  静:上午,到柳林镇勘察2018环中国自行车赛柳林段线路

  下午,处理日常事务

  邓洪昆:参加省级新时代治蜀兴川执政骨干递进培养计划--“专业化领导干部培养”和“年轻干部铸魂工程”第一期培训班

  郑怀斌:到双胜镇督导脱贫攻坚工作

  邓有初:请假

  杜新科:到青木镇调研古村落经济发展

  侯  斌:上午,参加恩阳区扫黑除恶专项斗争领导小组第五次会议

  下午,主持召开院党组会议

  张家洪:上午,参加恩阳区扫黑除恶专项斗争领导小组第五次会议

  下午,研究区检察院两房建设相关资料工作

【上情摘要】

  彭清华主持召开省委落实中央巡视组反馈意见整改工作领导小组第一次会议。他强调要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,以更坚决的态度、更有力的行动、更扎实的措施做好巡视“后半篇”文章,高质量完成中央巡视反馈意见整改任务。

  彭清华在讲话中指出,扎实抓好中央巡视反馈意见整改落实是一项重大政治任务,是检验“四个意识”强不强的试金石。全省各地各部门要站在践行“两个坚决维护”的高度认识和抓好中央巡视整改工作,把讲政治贯穿整改全过程各方面,层层压紧压实责任,逐条逐项细化措施,确保巡视反馈问题改彻底、改到位。省委巡视整改工作领导小组要加强统筹领导和指挥调度,及时研究重大事项、解决重大问题,推动巡视整改扎实有序开展。省委巡视整改办公室和领导小组成员单位、责任单位要各司其职、各负其责、加强协调、联动整改。各级党委(党组)要增强“做好巡视整改工作是本职、做不好是失职”的强烈意识,以踏石留印、抓铁有痕的务实作风和工作举措,坚定不移把整改推向深入。各级领导干部特别是主要负责同志要切实负起责任,把整改事项一项一项抓细抓实抓出成效,决不允许“新官不理旧账”,决不允许当“甩手掌柜”。

  彭清华指出,巡视整改根本目的是解决问题,关键在“改”、重点在“实”。要进一步突出问题导向,坚决真改实改,做到问题不查清不放过,责任不追究不放过,整改不彻底不放过。一方面要聚焦“当下改”,严格对照省委细化分解的具体整改任务,按图施工、挂图作战,整改到位的及时销号并做好“回头看”工作,还有差距的抓紧补齐短板,需要持续用力的细化阶段性措施扎实推进,确保进度、确保质量。另一方面要着眼“长久立”,汲取周永康在四川培植私人势力、搞圈子文化、码头文化等深刻教训,从思想文化方面深挖根源,从制度机制方面堵塞漏洞,把巡视整改同中央环保督察、扫黑除恶专项督导、专题民主生活会等问题整改结合起来,推动整改工作常态化、效果长效化。

  彭清华指出,要进一步严明整改纪律,加强整改工作日常监督,将整改情况纳入巡视监督重要内容,健全完善巡视整改督查督办、考核评价、追责问责等制度机制。对地方、单位、国企、高校整改落实情况要全程跟踪、严督实查,对薄弱环节要督导提醒,对问题比较集中的系统领域要重点跟进,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的要严肃问责追责,确保整改工作按时间节点有序推进。

  彭清华强调,要坚持两不误、两促进,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,扎实抓好区域协同发展、实施乡村振兴战略、对外开放合作、民营经济发展等重点任务,引导全省各级党组织和广大党员进一步振奋精神、转变作风、狠抓落实,以工作实际成效检验巡视整改效果,以新时代新担当新作为开创四川经济社会发展新局面。(四川日报)

【区内动态】

  各地各部门认真学习贯彻区委二届七次全会精神(三)。区法院召开全院干警大会,要求把区委全会精神学习作为当前的首要政治任务,始终在思想上、行动上同区委保持高度一致,全力服务恩阳经济社会高质量发展,构建良好的社会法治环境。区发改局要求将区委全会精神作为局党组会、中心理论组学习会、机关支部会、职工大会今后一个时期的重要学习内容,进一步丰富学习形式,通过“三大”活动推动学习过程转化为实践成果。区司法局要求以此次全会精神为指导,科学推进全区公共法律服务体系建设,深入推广“众口调”人民调解工作法等工作,为推动全区高质量发展提供优质高效的法律服务和法治保障。区人社局召开党组扩大会议,专题学习传达区委全会精神,并研究贯彻落实意见,要求组织开展形式多样的学习宣讲活动,以优质的服务推动各项人社事业再上新台阶。群乐镇积极配合好区级宣讲团到基层宣讲、领导班子带头到挂联村(居)开展宣讲,深度谋划“群乐怎么样高质量发展、发展到什么样”等问题,扎实推进脱贫攻坚巩固提升、乡村振兴、产业培育、基层党建等工作实现新突破、取得新成绩。义兴镇成立了区委全会精神学习宣传贯彻领导小组,通过学《决定》、谈感想、写心得、出实效,同时强化督查力度,严防走过场、搞形式。

【前沿热点】

  到2020年我省将完成农林业种质资源补充调查和普查。到2020年,我省将完成全省农作物、畜禽渔蚕蜂、桑药果茶菜草等农业种质资源补充调查和林木种质资源普查。到2025年,建设一批收集规模化、管理精细化、设备现代化、人员专业化的农林业种质资源保存中心,建成全省种质资源信息管理系统。到2035年,在全省建立职责明确、手段先进、监管规范、共享融合的种质资源保护利用体系。这是记者从省政府办公厅日前印发的《关于加强农林业种质资源保护利用工作的意见》中了解到的。农林业种质资源是核心战略资源,是农林业科技原始创新、可持续发展不可替代的物质基础。我省是农林业种质资源较丰富的省份之一,仍存在保存主体分散、资金投入少、保存条件简陋、保护利用工作碎片化等问题,部分资源面临失活或丧失风险。我省将力争用2年左右时间基本查清农林业种质资源分布和保护利用现状。同时,编制保护利用规划,研究制定评价指标和等级标准,完善重点保护目录。将在四川农业大学集中建立小麦、水稻、玉米三大农作物基因保存库,在省农科院集中建立除小麦、水稻、玉米外的其他农作物基因保存库,依托省畜牧总站龙泉驿基地改(扩)建畜禽、水产基因保存库,依托省农科院蚕桑研究所南充基地建立蚕桑基因库,依托国省级林木种质资源库和良种基地及有关科研单位建立林木种质资源保护体系,并建设一批离体保护设施和种质资源基因核心库。我省将把农林业种质资源普查与保护经费列入财政预算,鼓励企业、科研机构、公益性组织等利用信贷和社会资金开展开发利用,将建立保护生态补偿机制,推动种质资源相关技术纳入科技成果挂牌交易或有偿使用。同时,搭建全省种质资源大数据共享平台,实现信息互联互通和资源共享融合,并建立进出境检疫查验制度。(四川日报)

【推荐文章】

构建新时代乡村治理体系

  加强基层党组织建设,构建乡村基层组织建设体系。乡村基层党组织是乡村治理体系的核心。只有坚持党委的领导核心地位,建立起科学高效的乡村基层组织体系,乡村治理才会有坚强的领导力量。因此要构建乡村治理体系,必须根据新时代乡村社会发展实际和乡村治理需要,加强基层党组织建设,不断完善基层组织建设体系。一是加强农村基层党组织建设。要充分发挥党组织总揽全局、协调各方的作用,选好配强党支部书记,通过派驻第一书记、驻村工作队和壮大集体经济等措施,强化村党支部的战斗堡垒作用,解决部分基层党组织“软、弱、涣、散”问题,增强农村基层党组织在乡村治理中的战斗堡垒作用和农村党员的先锋模范作用。二是加强农村党员干部教育管理。利用大数据、互联网等技术建立农村党员远程教育网络终端,开展常态化教育培训工作,切实提高农村党员干部的治理能力和水平。三是推进乡村基层组织治理方式创新。在乡村社会治理实践中,把乡村治理和服务群众有机结合起来,从群众最关心、最现实、最迫切需要解决的问题入手,通过国家与社会、基层政权与农民的合作共治,最终实现乡村善治的目标。

  整合乡村治理资源,构建村民自治管理体系。村民自治是中国特色社会主义制度的重要内容,是乡村治理体系的主体。在新时代,面对乡村政治结构、经济结构、社会结构的深刻变革,乡村治理的经济基础、政治基础、社会基础及思想基础的显著改变,构建乡村治理体系,关键是整合乡村治理资源,搭建参与平台,强化村民自治管理体系建设,进一步提升农民群众自我管理、自我服务水平。一是尊重农民的主体性,提升农民参与乡村治理的积极性。在乡村治理实践中,将农民群体的主体性权利置于乡村社会治理逻辑中,从农民的主体性需求出发改善当前乡村治理的困境,是确保国家与农民、农民与基层政权之良性互动关系的基本前提,也是构建乡村社会治理体系的必要条件。二是加强农村自治组织建设和管理。面对乡村公共空心化、农民个体化、社会组织松散化的困境,应当重视乡村社会中自下而上的内生性自治组织的培育,并通过自治组织的建设,来提升乡村社会的治理能力、重建乡村社会团结。在当前,重点是整合现代乡贤和宗族组织,凝聚乡民对于乡村社会的认同感和归属感,达到传统与现代的连接,重构乡村社会伦理,最终实现乡村治理和谐有序进行。三要培育社会组织,发挥社会组织的作用。要加大社会组织培育和管理体制改革力度,激活社会组织活力,发挥社会组织的群众动员优势,尤其在乡村基础设施建设、矛盾纠纷化解、公共服务等方面,发挥社会组织的作用,使社会组织能够成为乡村基层政府的有力帮手。

  加强依法治理,提升乡村治理法治化水平。法治是健全乡村治理体系的保证,乡村治理体系能否平稳运行取决于乡村社会治理法治化的进展水平。目前,我国乡村治理基本做到有法可依,要加强依法治理,善于运用法治思维构建社会行为有预期、管理过程公开、责任界定明晰的乡村治理制度体系,善于运用法治方式处理社会问题,提高乡村治理法治化水平。一是加大普法宣传力度,引导广大干部群众自觉守法用法。乡村依然是熟人社会,遵循熟人社会规律。针对乡村干部群众知识结构和认知特点,创新乡村法治宣传教育,开展专题法治教育培训,鼓励村民积极参与基层司法、法律监督等法治实践活动,提高乡村基层干部群众的法治意识,使他们形成信法守法的行为习惯。二是促进基层政府和基层干部依法行政。要强化对乡村基层政府和基层干部的法律约束,依法行使职权,依法依规处理事务,依法加强对村务治理的指导、对农村各类问题的预防和监管。推进平安乡镇、平安村庄建设,开展突出治安问题专项整治,让广大农民群众感受法律力量、认知法律尊严、增强法律信仰。三是加快完善乡村法律服务体系。加强农村司法所、法律服务所、人民调解组织建设,推进法律援助进村、法律顾问进村,大幅度降低干部群众用法成本,引导群众以正当的途径、以法律的手段、以理性的态度,合理合法解决矛盾纠纷。

  整合社会价值,塑造乡村德治秩序。德治是健全乡村社会治理体系的重要支撑。乡村是人情社会、熟人社会,而人情与道德、习俗等相连,善加利用引导便可形成与法治相辅相成的德治。一是培育和践行社会主义核心价值观。进入新时代,塑造乡村德治秩序,要培育弘扬社会主义核心价值观,形成新的社会道德标准,并把核心价值观写入村规民约,有效整合社会价值,让村民用自己的价值规范进行自我约束。坚持教育引导、文化熏陶、舆论宣传相结合,把核心价值观融入到农村生产生活,使核心价值观像空气一样无处不在。二是推动乡村文化振兴,加强农村思想道德建设。要深入挖掘优秀传统农耕文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,弘扬主旋律和社会正气,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,改善农民精神风貌,提高乡村社会文明程度,焕发乡村文明新气象。三是注重树立宣传先进的典型,营造良好的社会风尚。坚持正确的价值取向和舆论导向,开展各种模范的评选活动,用榜样的力量带动村民奋发向上,用美德的感召带动村民和睦相处,营造良好的社会氛围,提升人民群众感受美好生活能力,增强社会的价值认同和凝聚力,推动形成向善向好的社会风尚。(学习时报)