您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平主持召开城乡规划与土地利用管理委员会2018年第十二次会议

来源:区新闻中心     发布日期:2018-09-10     点击数:202 人次

  9月8日,我区召开城乡规划与土地利用管理委员会2018年第十二次会议。区委副书记、区长、区城乡规划与土地利用管理委员会主任王清平主持会议。

  会议审议了A-17-10地块国有建设用地使用权出让有关事项,区一小曾家坝校区及附属幼儿园建设项目用地供地事项等议题。

  会议强调,城市规划一定要将现实性与长远性结合起来,要紧紧围绕“四新恩阳”的发展定位,突出城市建设的亮点和特色。各部门要认真分析形势,坚持规划先行、规划引领,在规划站位上一定要坚持全域恩阳、顶层设计的理念,高点定位,注重前瞻性;在规划设计上一定要科学谋划,既要立志高远更要着眼当前,注重系统性;在规划落实上一定要健全和完善规划建设用地的管理体制,科学编制土地出让方案,不断强化土地出让监管力度,做到依法行政、规范审批、严格实施,确保城市规划建设用地规范有序。各部门要认真履职尽责,切实加强协调配合,努力做好土地利用、规划和管理工作。

  会议要求,各级各部门要把区一小曾家坝校区及附属幼儿园项目建设当做一件大事来抓,深入研究分析问题,完善规划方案,明确功能定位,细化设计,合理布局,尽快推动实施。要将学校建筑布局与城市建设融为一体,并与周边建筑相协调、相统一。要充分考虑到消防学校通道及疏散通道,切实增强公共安全保障。

  区领导罗中荣、苟雄出席会议。

  区城乡规划与土地利用管理委员会专家及公众代表、项目主管部门及业主主要负责人参加会议。