您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

舞凤乡:大力开展扫黑除恶专项斗争工作

来源:舞凤乡     发布日期:2018-09-14     点击数:46 人次

加强组织领导,提高政治站位。今年以来,乡党委、政府坚持把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到工作全局突出位置,列入重要议事日程。一是成立了由党委书记、乡长为组长,分管领导为副组长,安办、综治、信访、司法、国土、建管、财政等部门负责人为成员的扫黑工作领导小组,为扫黑除恶工作的顺利开展提供了强有力的组织保证。二是结合实际制定工作方案,并召开专题会认真的安排部署,层层传导压力,压紧压实责任,有力推动了扫黑除恶专项斗争开展。

广泛宣传发动,营造强大声势。通过网格员、驻村干部、帮扶干部入户宣传或召开群众会议、印发宣传单、悬挂横幅、设立举报信箱、公布举报电话等多种有效宣传方式深入宣传,使扫黑除恶专项斗争家喻户晓、人人皆知,全面营造了扫黑除恶专项斗争声势。

加强线索摸排,切实摸清底子。各村居、各单位坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”对本辖区、本行业涉黑涉恶线索进行排查梳理并建立摸排台账,做到底数清、情况明。

严肃追究问责,确保工作实效。一是乡扫黑工作领导小组督导工作组定期、不定期对全乡各村居、单位扫黑除恶专项斗争开展情况进行督导。对工作不落实、工作滞后的村居、单位责任人严肃问责,确保工作扎实开展,有序推进。