您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区安监局:多措施狠抓执法队伍建设

来源:区安监局     发布日期:2018-09-14     点击数:1 人次

区安监局高度重视安监执法队伍建设,通过组织学习,强化思想与技能培训,促进全局上下思想意识和工作水平不断提升。

强化学习。定期开展党组织会、中心组学习会、职工会,开展讲党课、学习党的十九大报告等活动,扎实开展“大学习大讨论大调研”,加强政治理论、政策法规和执法业务培训,努力锻造一支政治过硬,业务精通、纪律严明、作风优良的恩阳安监干部队伍。

健全制度。制定完善了《对全局干部职工的九条要求》《目标绩效考核办法》等规章制度,并强化制度的执行及监督检查。

注重培训。邀请上级领导、专家及局内业务骨干授课,开展业务交流和研讨,并积极组织参加各类业务培训班,利用机关内部的QQ群、微信群等及时推介学习内容。

落实责任。严格办事流程,全面落实“两个责任”和“一岗双责”层层签订廉政承诺书,切实做到务实高效,阳光执法。

严格监管。通过组织观看警示教育片,参观法纪教育基地等方式开展廉政教育,筑牢思想防线,促进依法、文明、严格执法;常态化制度化开展“两学一做”学习教育,查摆问题,落实整改,营造风清气正,凝心聚力的良好工作氛围,促进新区安全生产工作健康发展。