您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区规划分局积极开展《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》 专题学习

来源:区规划分局     发布日期:2018-09-14     点击数:63 人次

近日,区规划分局组织召开全体干部大会,专题传达学习《若干规定》文件精神。会上全文学习了《若干规定》及《关于开展<县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定>专题学习的通知》(恩组通〔2018〕164号)文件精神,同时制定贯彻落实措施,推动《若干规定》学习贯彻落地落实。会议由局负责人屈胜同志主持,全体干部职工参加会议。

会议要求,《若干规定》集中体现了全面从严治党要求,局全体党员干部要认真学习贯彻《若干规定》各项要求,充分认识坚持和完善民主生活会制度的重要意义,把学习贯彻《若干规定》作为切实树牢“四个意识”、落实“两个坚决维护”的重要要求,进一步增强思想自觉和行动自觉,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

会议强调,全体党员要认真坚持和完善民主生活会制度、严肃党内政治生活。一是抓好学习贯彻,《若干规定》的公布实施,是党中央加强党内政治生活的一项重要措施,对加强和规范党内政治生活提出了新规定、新要求,全体党员干部要原原本本学,深刻领会,加强党性锻炼,提高党性修养,切实增强开好民主生活会的思想自觉和行动自觉,同时党支部要采取“三会一课”、主题党日等方式,利用“两微一端”等新媒体、口袋读本等载体,对《若干规定》进行专题学习,确保《若干规定》要求入脑入心、融会贯通。二是认真做好民主生活会准备工作,结合我局实际,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要讲话精神结合起来,与深入学习贯彻省委十一届三次全会、市委四届六次全会、区委二届七次全会精神结合起来,认真研究制定民主生活会方案,精心组织,周密安排,切实抓好征求意见、谈心谈话、开展批评、整改落实等各个环节工作,以便于加强和改进领导班子建设,提高服务能力和水平。三是认真做好问题剖析,《若干规定》对党性分析、对照检查、批评与自我批评等都提出了明确要求,要牢固树立“四个意识”,严肃认真开展批评和自我批评,批评发言应见人见事、开明开放、体现民主。四是要抓好问题整改落实,对照检查和反映出来的问题,剖析问题原因,深究问题根源,制定整改措施,同时对整改情况不定时进行督查检查,切实解决问题,确保整改到位。