您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

九镇乡:三举措决胜扫黑除恶专项斗争

来源:九镇乡     作者:李桂银     发布日期:2018-09-14     点击数:1 人次

一是宣传力度再加大。组建9个扫黑除恶专项斗争督导工作组,深入村组,广泛开展入户宣传,发放宣传单3800余张。充分利用村村响、标语、公开栏等传统媒体与微信、QQ、公众号等新媒体进行全方面、多途径、高密度的宣传,不断提升群众知晓率与参与率,营造更好的扫黑除恶专项斗争舆论氛围。

二是线索排查全覆盖。充分发挥群众监督举报力量,设立涉黑涉恶线索举报箱并粘贴举报电话,畅通群众提供线索渠道。落实专人建立台账,对涉黑涉恶总体情况、表现形式及成因等进行全面排查分析,并建立线索台账。

三是形成合力重成效。充分发挥基层党组织系统扫黑除恶专项斗争作用,联合派出所、司法所为系统的扫黑除恶领导小组,村(社区)干部、网格员等多方参与的协作体系,形成齐抓共管的工作格局。