您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

登科街道:启动“四经普”单位清查工作

来源:登科街道办事处     发布日期:2018-09-14     点击数:1 人次

近日,恩阳区登科街道办事处在登科寺社区及新场社区启动全国第四次“经济单位”清查工作,市统计局蔡茂雄(正县级调研员)、区统计局杜映平局长、钟飞副局长带领区经普办刘劲松、杨伟、冯春等人员到现场指导。

在本次启动工作中,出现以下问题:企事业单位清查工作难推进;个体户配合力度不高;PAD定位不准;PAD底册存在个别误差。

市统计局蔡茂雄就企事业单位清查工作难推进指出:因企事业单位大多都存在办公室及便民服务中心点,普查员在普查时要充分利用普查知识点和普查专业知识来辨别和操作录入PAD系统;

区统计局杜映平局长就个体户配合力度不高指出,普查人员在进入个体户店面前要解释为何会有这次检查,以及这次检查有什么重要意义以及带给其的影响,在交谈过程中要有礼貌、有专业、有条理,在普查结束后要致谢并告知正式清查时间;

区经普办刘劲松就定位不准指出因地图是采用原始地图,会存在个别误差,在出现误差时,普查人员可采用手动定位,但一定要确认普查区,不能做出张冠李戴的定位行为;

区经普办杨伟就PAD底册存在个别误差问题指出,此次清查就是要实事求是的做好地毯式普查,找出误差时,普查人员应当按照实际情况进行底册核查修改。

区统计局钟飞副局长告知所有普查人员,本次普查是为全国GDP数据做基础,因此意义重大,所有工作人员特别是普查人员要高度重视本项工作,进行地毯式精准普查,包括无证营业的个体户(如家庭茶馆),控制漏登错登。

办事处统计站站长陈仕国表示:办事处是全区“四经普”经济总量的45%,共计在底在册共1828家,但仍有许多未在册未办证的个体户,数据庞大,但我们必须全力以赴做好本次清查工作,做到漏登错登为0。