您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华到柳林、三河场镇督导脱贫攻坚工作

来源:区新闻中心     发布日期:2018-09-17     点击数:355 人次

  9月14日,区委书记梁津华先后到柳林镇来龙寨村和三河场镇王槐、花台、柏垭、金宝、千丘村,督导脱贫攻坚、驻村帮扶、产业发展、易地扶贫搬迁等工作。他强调,坚持产业发展带动脱贫攻坚,抓细抓实驻村帮扶,确保脱贫攻坚力度不减、尺度不松、对标达标,圆满完成巩固提升和年度退出任务。区委副书记程秋随同。

  梁津华先后到柳林镇来龙寨村和三河场镇王槐、花台、柏垭、金宝、千丘村。每到一村,他到村部,翻阅相关软件资料,检查村“五有”达标和巩固提升情况,重点了解集体经济、党员精准示范工程推进情况;随机督查今年拟退出贫困户“六有”达标和已退出贫困户巩固提升情况,了解驻村干部到户次数、入户工作内容及取得成效。通过与村干部、第一书记、驻村工作队交谈,倾听大家的工作心声,勉励大家继续用心用情用力工作,在脱贫攻坚中找准人生座标、体现自身价值。通过与农户交谈,了解政策落地和群众的所思所想所盼等有关情况。在柳林镇来龙寨村,看到成片的芦笋长势良好,他与引入业主亲切握手,鼓励他们继续把产业抓好。在三河场镇柏垭村村小,看到孩子们端上热饭盒准备吃午饭时,梁津华上前,为小朋友打上热腾腾的炖菜,看到孩子们吃得开心,他很欣慰,与老师殷华交谈,感谢她的付出,叮嘱一定要保证孩子们的营养,让他们快乐学习成长。在金宝村,梁津华走进贫困户林如莲家,看到66岁的老大娘孤身在家,屋内院坝整洁有序,不等不靠发展生产。通过交谈,得知老人将唯一的亲人——孙儿侯春江送大学毕业,在异地找到工作的情况后,梁津华被老人的朴实勤劳所感动,他叮嘱随行同志,想办法了解老人孙儿在外工作情况,在征求意愿的基础上提供就业帮助,让孙儿尽好孝道。

  督导中,梁津华强调,脱贫攻坚事关千万个家庭的人生命运转折,事关党的国家政策的精准落地落实。我们一定要带着感情、责任、使命去帮助他们,让他们在奔康路上不掉队,不落一户一人。特别是当前的驻村帮扶工作,绝不是走形式、讲数量、填表格、要签字。深入剖析每个贫困户家庭,他们有着不同的致贫原因、当前的具体困难,在帮扶工作中我们只有站在他们的角度,方能体会他们的困苦和心理压力,方可知道他们的困难和期盼。我们一定要走进他们中间,从水电文明路,到吃饭穿衣养成习惯,用心用情用力落实好党的政策,尽心尽力解决好他们迫切的具体困难,主动为他们分好忧、解好难,培育起文明新风,让他们的日子越过越火红,感受到党和政府的温暖,获得内心的认同和满意。

  区领导戴远荣、黄惠参加督导。