您的位置:首页 > 政务公开 > 今日要情 > 正文

今日要情(第179期)

来源:区委办     发布日期:2018-09-17     点击数:256 人次

【领导活动】

  梁津华:9月14日,到柳林镇、三河场镇等地督导脱贫攻坚、产业发展等

  王清平:9月14日,主持召开北入口ppp项目工作专题会等

  朱继忠:9月14日,到观音井镇万寿村督导脱贫攻坚工作等

  肖 平:9月14日,到司城街道慰问贫困户等

  程  秋:9月14日,陪同津华书记到柳林镇、三河场镇等地督导脱贫攻坚、产业发展等

  吉  锐:9月14日,请假

  虎开仲:9月14日上午,听取区国土分局、区卫计局负责人工作汇报

  下午,到玉山镇督导脱贫攻坚工作

  罗中荣:9月14日上午,参加相关会议

  下午,参加全省退役军人和其他优抚对象信息采集工作电视电话会议

  贾  君:9月14日,到上八庙镇督导脱贫攻坚、芦笋管护和防汛减灾等工作

  吴兴德:9月14日上午,处理日常事务

  下午,到成都开展2018年赴知名高校引才相关筹备工作

  9月15日、16日,在成都开展2018年赴知名高校引才工作

  戴远荣:9月14日,陪同津华书记到柳林镇、三河场镇等地督导脱贫攻坚、产业发展等

  朱夷平:9月14日上午,主持召开区总工会主席办公会议

  下午,到义兴镇开展巡河督查工作;在三汇镇四合院村督导脱贫攻坚工作

  黄  惠:9月14日,陪同津华书记到柳林镇、三河场镇等地督导脱贫攻坚、产业发展等;专题研究招商引资活动筹备工作

  赖永常:9月14日,研究拆迁还房相关事宜

  徐学恩:9月14日,到三星乡督导脱贫攻坚工作

  朱爱国:9月14日,研究黄石景区推进工作,接待市委目督办督查项目推进情况

  何文宝:9月14日上午,研究区公安分局队建工作;处理日常事务

  下午,研究公安业务技术用房建设工作

  苟  雄:9月14日上午,组织召开拆迁安置还房工作推进会

  下午,陪同津华书记到柳林镇、三河场镇等地督导脱贫攻坚、产业发展等

  谢  静:9月14日,参加二〇一八中国(四川)非公有制经济发展论坛

  邓洪昆:9月14日,参加省级新时代治蜀兴川执政骨干递进培养计划--“专业化领导干部培养”和“年轻干部铸魂工程”第一期培训班

  郑怀斌:9月14日,到双胜镇督导脱贫攻坚工作

  邓有初:9月14日,到兴隆镇督导机场建设

  杜新科:9月14日,到万安乡督导脱贫攻坚工作

  侯  斌:9月14日上午,研究法庭审判质效工作

  下午,研究基本解决执行难评估验收准备工作

  张家洪:9月14日,处理日常事务

【上情摘要】

  彭清华出席四川省人民政府与交通运输部签署加快四川省交通运输发展2018-2020年合作协议签署仪式。9月14日下午,四川省人民政府与交通运输部在成都签署《关于加快四川省交通运输发展2018-2020年合作协议》,共同推进我省综合交通运输体系建设,力争到2020年初步形成陆海互济、东西畅达、南北贯通的“四向八廊”战略性综合交通走廊和对外经济走廊,基本建成安全、便捷、高效、绿色、经济的现代综合交通运输体系。省委书记彭清华,交通运输部部长李小鹏,省委副书记、省长尹力出席合作协议签署仪式。协议签署前,彭清华、尹力会见了李小鹏一行,围绕加快推进我省民航、公路、铁路和航运、港口建设,提升民族地区、贫困地区交通基础设施水平,加快构建现代综合交通运输体系等,交换了意见。签署仪式上,李小鹏、尹力分别代表交通运输部、四川省人民政府签署合作协议。根据协议,双方将在完善四川综合交通基础设施网络、打赢交通扶贫脱贫攻坚战、深化交通运输行业改革、强化技术和管理创新等方面深化合作,进一步扩大运输服务有效供给,加快推进交通运输结构调整,以大通道促大开放,为四川构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局、形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势提供坚实的交通运输保障。(四川日报)

【区内动态】

  区工商质监局指导推动民营企业建立现代企业制度。(1)试点先行。按照企业自愿的原则,结合走访调查情况,确定好彩头食品、方圆环保科技等10家民营企业作为全区首批建立现代企业制度的试点企业。(2)组织培训。邀请专家组开展专题培训,向企业详细讲解建立现代企业制度的具体事项和相关政策,为企业排忧解难,丰富企业知识储备,帮助企业树立信心。(3)加强保障。为建立现代企业制度的企业开通“绿色服务通道”,指定专人帮助解决相关问题,为其提供良好环境,解决后顾之忧,促成企业改制意愿。

  九镇乡三举措做好扫黑除恶专项斗争。(1)宣传力度再加大。组建9个扫黑除恶专项斗争督导工作组,深入村组开展入户宣传,充分利用村村响、标语、公开栏和微信、QQ等加强宣传,营造浓厚的扫黑除恶专项斗争舆论氛围。(2)线索排查全覆盖。设立涉黑涉恶线索举报箱并粘贴举报电话,畅通群众提供线索渠道,对涉黑涉恶总体情况、表现形式及成因等进行全面排查分析,建立线索台账。(3)形成合力重成效。联合派出所、司法所力量,充分发挥基层党组织系统扫黑除恶专项斗争作用,构建村(社区)干部、网格员等多方参与的协作体系,形成齐抓共管的工作格局。

【前沿热点】

  我省构建新型农业经营主体培育政策体系。到2020年,我省将基本形成以农户家庭经营为基础、合作与联合为纽带、社会化服务为支撑的立体式复合型现代农业经营体系,构建框架完整、措施精准、机制有效的政策支持体系。省委办公厅、省政府办公厅日前印发《关于加快构建政策体系培育新型农业经营主体的实施意见》,全面推行财政支农项目资金形成资产转交农民合作社、农村集体经济组织持有管护,并量化为成员股份参与盈余分配。我省将鼓励发展种养大户、家庭农场、农民合作社、农业企业等新型农业经营主体,大力发展专业合作、股份合作、社区合作、产供消信(生产、供销、消费、信用)“四位一体”综合合作等形式的农民合作社,建设以农民合作社为主要载体的田园综合体。允许财政资金特别是扶贫资金量化到农村集体经济组织和农户后,以自愿入股方式投入新型经营主体。我省将构建起全方位的扶持政策体系。今后,各级财政支持的各类小型农业建设项目将优先安排农村集体经济组织、农民合作组织等作为项目建设和资产管护主体。一村一品示范村镇和农民合作社示范社建设电商平台基础设施将获重点支持。推行财政支农项目资金直接投向符合条件的新型农业经营、服务主体,是一大亮点。今后,农机具购置补贴等政策将重点向符合条件的新型农业经营主体倾斜。农民合作社销售社员生产的农产品或向社员销售的投入品免征增值税,与其成员签订的农产品和农业生产资料购销合同免征印花税;新型农业经营主体从事农林牧渔生产经营活动,符合条件的减免企业所得税。新型农业经营主体所用生产、附属及配套设施用地,符合规定的按农用地管理。市、县用于支持农村新产业新业态发展等的建设用地,按不低于省上下达年度新增建设用地计划总量的8%予以单列;从事森林康养、休闲农业和乡村旅游的,辅助设施建设用地可再增加3%。城乡建设用地增减挂钩节余的用地指标,优先支持开展农业生产经营和社会化服务。发展农产品初加工用电执行农业生产电价,对从事粮食生产和农业适度规模经营的新型农业经营主体农业信贷担保余额不低于总担保规模70%。落实鲜活农产品运输绿色通道、免征蔬菜流通环节增值税等政策。我省将建立县乡新型农业经营主体辅导员队伍,建立农民合作社退出并落实年度报告公示制度,开展农业企业运行监测等。(四川日报)

【推荐文章】

以“五度五心”推进农村厕所革命

  党的十九大明确提出,从现在到二○二○年,是全面建成小康社会决胜期。“小康不小康,厕所算一桩。”厕所的卫生与人们的健康息息相关,足以检验全面小康的成色。近年来,习近平总书记多次就“厕所革命”作出重要指示,强调要努力补齐这块影响群众生活品质的短板。在全面建成小康社会的征程中,浙江省常山县提出“小康路上,一厕也不能少”,创新推行以“所长制”为核心的“厕所革命”,大力实施农村旱厕清零、农村公厕提升、困难农户厕改三大行动,全力提升城乡文明程度,提高群众幸福感,常山公厕一度成为全国“网红”。具体做法,主要体现为“五度五心”。

  认识有高度,“所长”皆用心。小厕所连着大民生,“厕所革命”是乡村振兴战略的一项重要内容,映照着群众对更加美好生活的深切期许。常山站在“关键小事、民生大事”的高度,从浙江全省推行的“河长制”获得启发,创新实施公厕“所长制”,明确由县委书记担任全县公厕总所长,县委副书记和常务副县长分任农村和城区公厕总所长,部门、乡镇(街道)一把手担任各领域和辖区公厕所长,村“两委”干部担任农村公厕所长,形成“县乡村三级联动、乡镇部门紧密配合”的所长任职体系,为每一座公厕都配了一名高级“管家”。同时,专门制定“一牌一本、一日一巡、一考一评”工作规范,即公开所长公示牌和所长制工作日志,要求所长每天巡查不少于1次,建立公厕所长考核机制和星级评定制度,倒逼所长主动作为,真正扛起责任。

  覆盖有广度,设施能称心。“厕所革命”的最终目的是充分保障人民群众如厕方便,覆盖面、便利性显得尤为重要。在推进“厕所革命”过程中,常山坚持实事求是,既不搞“贪大求洋”,也没有“哗众取宠”,量力而行,尽力而为,合理布点,理性投入,启动了农村128座、城区36座公厕的新建和改造提升工程,确保城市、集镇、景区、农村全覆盖。注重围绕百姓需求去建设和提升公厕硬件,在建设改造之初就充分考虑女厕厕位数量、残疾人卫生间和第三卫生间等关键要素,尽可能延伸服务,让厕纸、衣帽钩、置婴台、手机架、充电插座、无线网络等设施成为公厕标配。

  建设有亮度,管理必精心。公厕是展示地方形象的窗口,一座公厕要成为一道风景,关键在于建得漂亮,管得到位。常山在设计建设公厕时,结合本地实际选择浙派、徽派、现代等建筑风格,因地制宜地利用竹木、鹅卵石、绿植等本土资源进行装饰,以常山本土胡柚娃卡通形象制作公厕导向牌,达到“一厕一风情,厕厕成风景”的效果。经过改造提升,乡村公厕从无等级全部达到A级以上标准,城区塔山下的星级公厕获得国家级“最美公厕”荣誉称号,成为慢城常山的靓丽风景线。厕所“三分靠建,七分靠管”。我县主动吸纳社会资本参与公厕管理,将城乡现有48座公厕试点推向市场化保洁,实行政府购买服务、专业公司承包,安排“所长”每日检查厕所环境卫生、地面防滑、纸张供应、照明维护等各项工作是否落实到位,真正管到实处、管到细处、管到难处,实现公厕管理品质提档升级。

  保障有力度,厕改以倾心。“厕所革命”事关群众福祉,要靠各级政府的推动,且无论是建设改造还是后期运行,都需要一定的资金投入。常山地处浙江省西部,是浙江26个加快发展县之一,长期以来经济基础薄弱,但在保障和改善民生上始终不遗余力、倾心尽力。我县把推进“厕所革命”作为党政一把手工程来抓,县、乡两级专门成立领导小组和工作专班,县财政划拨专项资金保障城乡公厕建设项目,并对开放厕所的部门和企业给予一定补助。把目光重点投向农村,在新昌乡郭塘村开展试点的基础上,全域开展“厕所革命三百行动”,力争实现困难群众厕改率达到100%,农村A级以上公厕达到100座以上,农村旱厕拆除率达到100%。目前基本实现目标,累计拆除旱厕1141座,完成困难群众厕改892户,128座农村公厕将于今年10月全部建成并投入使用。

  服务有温度,文明更入心。俗话说:“物质文明看厨房,精神文明看茅房。”公厕既是“面子”,也是“里子”,体现着社会的文明温度。常山坚持把“厕所革命”作为提升城乡文明的有效载体,要求公厕在做到卫生干净整洁的基础上,更多在服务上体现人文关怀,彰显文明之美。我县运用“互联网+”,开发公厕管理网络平台和手机APP,制作“常山县公厕电子地图”,实现一键搜索、精准定位。拓展公厕自动售卖、电子阅览等便民服务功能,打造“一厕式”多功能空间,给群众提供“方便”以外的更多方便。围绕“公厕文明”,大力开展多样式、多载体的文明如厕宣传,要求各级公厕所长、党员干部率先垂范,组织文明公厕、优秀公厕管理员评选,全力打造“最整洁、最文明、最贴心”的精品公厕,在全社会形成文明如厕的良好氛围。(农民日报)