您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平:高标准保护利用古镇文化 发展“古镇经济”

来源:区新闻中心     发布日期:2018-09-17     点击数:77 人次

  9月14日,区委副书记、区长王清平主持召开座谈会,专题研究古镇北入口PPP项目保护开发工作。他强调,要高标准保护和利用好古镇文化,发展“古镇经济”,推动我区旅游产业发展。

  王清平强调,要统一思想,按照“先抓当前、着眼长远、逐步推进”的工作思路,制定出工作方案和目标,确保古镇北入口PPP项目保护开发工作早日见到成效。要充分认识恩阳古镇的社会效益、经济效益和生态效益,加强对古镇北入口招商运营管理。要建立健全各项制度,古镇北入口的招商和运营管理是项专业工作,必须由专业人员进驻管理,通过吸纳外来人员及恩阳本土力量,集思广益,有计划、有目标地做好招商运营管理工作。要外出考察典型古镇,学习借鉴外地景区经营业态,联系本地实际情况,丰富景区文化商业内涵建设。

  王清平要求,要全方位做好古镇北入口PPP项目的总体规划和专项规划,在保持原有特色的基础上,对古镇北入口进行保护、开发,合理布局业态、优化周边环境,提升风貌品味。要强化古镇北入口项目组织化推进,在古镇建设总体规划和专项规划的引领下,逐节点、项目排定任务清单、时间表,明确责任人,确保古镇北入口项目每天有成长。要加大宣传推介,对内引导群众了解古镇历史、支持古镇建设、参与古镇发展,对外推介古镇特色,打响古镇名声,吸引外来游客。要深挖古镇文化内涵,让古镇历史立起来,古镇传说活起来,增强游客参与感。要做好旅游产品的研究开发,突出地方特点、恩阳特色,打造一批能看、能听、能吃、能玩、能带的精致旅游商品。