您的位置:首页 > 政务公开 > 部门公告 > 正文

巴中市公安局恩阳区分局关于维护巴中恩阳机场校飞安全秩序的通告

来源:区公安分局     发布日期:2018-09-20     点击数:207 人次

  2018年9月21日至30日,巴中恩阳机场将进行校飞工作,为确保校飞安全有序开展,现将校飞期间有关事项通告如下:

  一、恩阳区境内停止运输危险化学品及爆炸物品,并禁止在机场周围五公里范围内进行爆破作业。

  二、禁止在登科街道社区、文治街道社区、司城街道社区、兴隆镇、明阳镇、柳林镇、石城乡辖区进行升降无人机、放飞鸽子、燃烧桔杆及释放气球等一切影响校飞安全的活动。

  三、机场周边居民应对禽畜实施圈养、拴养,防止禽畜进入警戒区域内。

  四、观看群众禁止进入警戒区域,禁止攀爬翻越进入机场内部,禁止向机场内投掷物品,禁止携带易燃易爆、化危物品、管制刀具、宠物观看校飞活动,爱护公共卫生和机场安全防护设施,服从执勤民警及工作人员指挥,做到文明观看。

  五、根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,公安机关将对进入巴中恩阳机场部分道路采取临时交通管制,禁止一切车辆(机动车、非机动车)驶入管制路段。

  请社会各界和广大群众对巴中恩阳机场校飞工作给予理解和支持,并自觉遵守执行通告事项。凡不听劝阻,拒不遵守执行的,将依法追究法律责任。

  特此通告


         巴中市公安局恩阳区分局

               2018年9月20日