您的位置:首页 > 政务公开 > 总结报告 > 正文

区旅游局:2018年“中秋”假日第二天旅游综述

来源:区旅游局     作者:原创     发布日期:2018-09-23     点击数:22 人次

9月23日,我区共接待游客4.47万人次,实现旅游收入3476万元。全区旅游经济保持了平稳、健康发展的良好势头。

各地假日旅游市场呈现以下特点:

1.乡村旅游开启秋季旅游旺季,赏月观菊成为中秋假期最热门的出游主题,我区万寿养生谷举办的“第一届农民丰收节”、章怀山等景区吸引了大量游客。

2.中秋假期中短途旅游成为游客首选,家庭团体游占主导,赏花、自驾、徒步成为不少市民的选择,区内各大旅游景区、各赏花点和乡村旅游地自助游、自驾游散客人数明显攀升,且大多为几人的家庭式小团体游客。

3.近郊短线游火爆,乡村休闲游持续升温。由于气候适宜,天气爽朗,乡村旅游点备受广大游客青睐,越来越多的恩阳周边游客与亲人、朋友选择近郊短线游和乡村游。