您的位置:首页 > 政务公开 > 便民信息 > 正文

应用现代信息技术,提升惠民惠农政策落实

来源:区审计局     作者:李平     发布日期:2018-09-27     点击数:27 人次

今年七月以来,针对审计发现涉农惠民惠农政策落实到位难,存在一户多卡,部分基层干部弄虚作假、截留、挪用、套取、骗取到户财政补助资金等问题,恩阳区投入财政资金近20万元,依托互联网信息技术,建设开发了“农民补贴资金信息管理系统”平台。

该平台将锁定全区每户一张卡,现已将惠民惠农财政补贴资金5大类24项纳入平台管理,实现平台一键输入、审核流程透明、区乡信息共享。享受对象可以输入个人姓名、身份证号码或“一卡通”账号等,从该平台提取或浏览与之有关的惠民惠农财政补贴相关信息。 

平台的建成,将有力解决落实惠民惠农政策管理上的缺陷和“一卡通”多头发放等问题,真正实现惠民惠农资金“一卡通”,使“一卡通”变成老百姓的“明白卡”“连心卡”,惠民惠农政策真正落实落地。