您的位置:首页 > 政务公开 > 便民信息 > 正文

区司法局:恩阳公证处“四举措”疏堵便民服务渠道

来源:区司法局     作者:马莉     发布日期:2018-09-28     点击数:25 人次

为进一步深入推进“放管服”改革,简证便民,最大限度实现群众办事“最多跑一次”,恩阳公证处实施四个方面举措,着力破解群众“堵点”问题。

一是充分利用12348服务热线、政府门户网站、微信公众号、司法一点通手机客户端等多种渠道,做到咨询电话一打就通、问题一口说清。对电话咨询群众的咨询一次性做出明确答复,对网上咨询尽可能做到实时回复,及时动态更新,并提供详细的办事指南,实现群众少跑路。

二是设置专门导办人员,加强对导服人员一站式导办服务规范管理,提高服务质量,辅助群众做好业务咨询、服务引导、填表等业务指导,实现面对面的贴心服务。

三是对于疏堵时段前来办事的群众进行类别梳理,开通预约办理、延时办理、上门办理,合理分流人群,提高办事效率,确保群众办事过程中减少等待的时间。

四是引入邮政、快递送达服务,为群众提供送达便利,实现群众在公证书领取环节自主选择领取模式,解决群众办事的“最后一公里”问题。