您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

我区认真收听收看2018年省政府双月经济运行分析调度电视电话会议

来源:区新闻中心     作者:周星宇     发布日期:2018-09-30     点击数:90 人次

  9月28日,省政府召开双月经济运行分析调度电视电话会议,总结全省今年以来投资和项目工作推进情况,安排部署下一步工作,确保实现全年预期目标。区委副书记、区长王清平在我区分会场参加会议。

  会议指出,今年以来,全省经济运行良好,1-6月,全省地区生产总值增长8.2%,连续7个季度保持在8%以上。1-8月,固定资产投资增长10.7%,增长速度在全国十个大的经济体中居第二位;规模以上工业增加值增长8.3%,社会消费品零售总额增长11.5%,地方一般公共预算收入增长14.3%,主要经济指标高于全国经济水平。

  会议强调,各地各部门要准确把握当前经济形势,主动对接国家政策新动向,充分调动民间投资积极性,加大基础设施补短板力度,加快构建“5+1”现代产业体系,实施生态环保重大项目,抓好乡村振兴、民生事业发展,深化“放管服”改革,优化营商环境,大力整顿市场秩序,加强统筹协调和督导考核。要狠抓项目的落地见效,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,确保今年目标任务圆满完成,同时提前谋划好明年的投资,做好基础性准备。

  区委常委、常务副区长罗中荣参加会议。

  区级各相关单位主要负责人参加会议。