您的位置:首页 > 政务公开 > 今日要情 > 正文

今日要情(第189期)

来源:区委办     发布日期:2018-09-30     点击数:252 人次

【领导活动】

  梁津华:主持召开区脱贫攻坚领导小组第二十六次会议等

  王清平:参加区脱贫攻坚领导小组第二十六次会议等

  朱继忠:参加区脱贫攻坚领导小组第二十六次会议等

  肖 平:参加区脱贫攻坚领导小组第二十六次会议等

  程  秋:上午,参加区脱贫攻坚领导小组第二十六次会议

  下午,与区扶贫移民局负责同志研究脱贫攻坚业务培训会筹备工作

  吉  锐:请假

  虎开仲:上午,参加四届市委第四次巡察工作动员部署会

  下午,参加全市纪检监察机关扫黑除恶专项斗争工作推进暨集中约谈会;参加市纪委内部巡察恩阳区情况反馈会

  罗中荣:上午,陪同李映常务副市长调研机场建设;主持召开全区第四次全国经济普查工作专题会

  下午,参加区二届人大常委会第15次会议;参加区政府党组会议

  贾  君:上午,参加区脱贫攻坚领导小组第二十六次会议;专题研究教育卫生文化扶贫领域内的问题

  下午,到上八庙镇督导脱贫攻坚等工作

  吴兴德:上午,参加区脱贫攻坚领导小组第二十六次会议

  下午,处理日常事务

  戴远荣:上午,参加区脱贫攻坚领导小组第二十六次会议

  下午,处理日常事务

  朱夷平:上午,参加区脱贫攻坚领导小组第二十六次会议

  下午,陪同省、市民盟组织负责同志和民盟相关团体来恩开展文化交流活动

  黄  惠:上午,参加区脱贫攻坚领导小组第二十六次会议

  下午,陪同津华书记到花丛镇督导脱贫攻坚工作

  赖永常:上午,参加区脱贫攻坚领导小组第二十六次会议

  下午,参加区二届人大常委会第15次会议

  徐学恩:上午,参加区脱贫攻坚领导小组第二十六次会议

  下午,参加区二届人大常委会第15次会议

  朱爱国:上午,参加区脱贫攻坚领导小组第二十六次会议

  下午,参加区二届人大常委会第15次会议

  何文宝:上午,参加全市公安机关领导干部大会;参加全省公安机关视频调度会议

  下午,参加区二届人大常委会第15次会议;参加区政府党组会议

  苟  雄:上午,参加黄石盘水库围堰截流终验现场会

  下午,参加黄石盘水库围堰截流终验评审汇报会;参加区政府党组会议

  谢  静:上午,参加全市农产品流通工作现场会暨深化供销社综合改革现场会

  下午,参加区政府党组会议

  邓洪昆:上午,参加区脱贫攻坚领导小组第二十六次会议

  下午,参加全市农产品流通工作现场会暨深化供销社综合改革专题会议

  郑怀斌:在平昌参加全市政协系统运动会

  邓有初:在平昌参加全市政协系统运动会

  杜新科:在平昌参加全市政协系统运动会

  侯  斌:上午,参加区脱贫攻坚领导小组第二十六次会议

  下午,参加区二届人大常委会第15次会议

  张家洪:上午,参加区脱贫攻坚领导小组第二十六次会议

  下午,参加区二届人大常委会第15次会议

【上情摘要】

  彭清华出席全省组织工作会议。他强调,要深入学习习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,坚定贯彻落实新时代党的组织路线,强化组织保证、发挥组织优势,激发奋斗精神、凝聚奋进力量,不断开创四川党的建设和组织工作新局面,为推动治蜀兴川再上新台阶提供坚强的组织保证。

  彭清华指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕“长期执政条件下建设一个什么样的党、怎样建设党”这一党的建设根本问题,创造性地提出一系列新理念新思想新战略,形成了习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想。特别是在这次全国组织工作会议上,习近平总书记鲜明提出了新时代党的组织路线,把我们党对马克思主义执政党建设的规律性认识提升到崭新高度。全省各级党组织和广大党员必须深刻学习领会、把握实质要义,切实增强贯彻落实的自觉性坚定性。

  彭清华强调,当前和今后一个时期,全省各级党委和组织部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指导,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想和论述,紧紧围绕贯彻落实新时代党的建设总要求,紧紧围绕贯彻落实新时代党的组织路线,紧紧围绕贯彻落实省委十一届三次全会决策部署,坚持以党的政治建设为统领,以组织体系建设为重点,以培养高素质干部、集聚各方面优秀人才为着力点,把全省各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力。

  彭清华指出,要始终把党的政治建设摆在首位,坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,彻底肃清周永康流毒影响,切实做到“两个坚决维护”。要更加注重加强党的组织体系建设,突出抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促扫黑除恶、促社会稳定,强化城市基层党组织建设,抓好发展和教育管理党员工作,确保党中央路线方针政策在四川不折不扣落地落实。要全面落实“五大体系”建设部署要求,鲜明树立政德导向、为民导向、担当导向、实干导向、公认导向,健全监督和激励机制,加强干部教育培训,做好年轻干部工作,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要以深化人才发展体制机制改革为突破口,聚焦人才从哪里来、怎么激发活力、如何人尽其才,进一步完善人才培养引进、评价激励、使用流动机制,不断集聚适应治蜀兴川事业发展需要的优秀人才。

  彭清华强调,各级党委(党组)要把党的建设和组织工作放在重要位置来抓,把管党治党这个根本政治责任担当起来。各级组织部门要以更高标准更严要求加强自身建设,打造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。组工干部要公道正派、崇德尚法、担当作为、清正廉洁,树立良好的组工风气和组工干部形象。(四川日报)

【区内动态】

  区公安分局扎实推进“净网2018”专项行动。(1)明确主攻重点。以网上造谣传谣、煽动滋事、买卖信息、网络赌博等突出犯罪为主攻方向,强化全链条、集中式打击,取得明显成效。(2)强化基础管理。全面摸清全区互联网接入服务运营商、数据中心和网络服务提供的底数,重点检查不实名登记、擅自停用安全技术措施等违法经营行为,对发现的问题隐患做到早发现、快控制、即整改、严查处。(3)提升业务能力。大力开展业务培训、民(辅)警互补互助等主题鲜明的活动,充分挖掘民(辅)警潜能,最大化服务到专项行动中来。截至目前,共开展集中学习10余次,举办培训3期。

【前沿热点】

  我省修订大气污染防治法实施办法。9月28日举行的省十三届人大常委会第六次会议第一次全体会议上,备受关注的《四川省〈中华人民共和国大气污染防治法〉实施办法(修订草案)》提请审议。修订草案进一步明确政府及部门的大气污染防治责任,细化管理制度和措施,强化监管手段,突出重点区域、重点领域、重点行业和重点时段大气污染防治,增加重污染天气应对措施,并加大对违法行为的处罚力度。修订草案提出,在我省划定的大气污染防治重点区域内,实行区域统筹、综合规划和联合防治制度、大气污染物特别排放限值和更严格的机动车排放标准以及区域限批等措施;对人口集中的城市,实行科学规划城市空间和产业布局,严格控制新建、扩建钢铁、石化、化工、有色金属冶炼、水泥、平板玻璃、建筑陶瓷等大气污染严重的建设项目;规定城市建成区内大气污染严重企业应有计划地逐步搬迁、改造或者转型退出;划定城市高污染燃料禁燃区等。加大违法行为处罚力度方面,修订草案提出,违反本办法规定,排放油烟的餐饮服务业经营者未安装油烟净化设施、不正常使用油烟净化设施或者未采取其他油烟净化措施等方式排放油烟的,由县级以上地方人民政府确定的监督管理部门责令改正,处五千元以上五万元以下的罚款,拒不改正的,责令停业整治。在居民住宅楼、未配套设立专用烟道的商住综合楼或者商住综合楼内与居住层相邻的楼层内新建、改建、扩建产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目的,由县级以上地方人民政府住房城乡建设部门责令改正,拒不改正的,予以关闭,并处一万元以上十万元以下的罚款。拒不执行企业停产或者限产、停止工地土石方作业或者建筑物拆除施工等重污染天气应急措施的,由县级以上地方人民政府确定的监督管理部门处一万元以上十万元以下的罚款。(四川日报)

【推荐文章】

在乡村产业发展中做好生态文章

  乡村振兴,产业兴旺是重点。产业问题直接决定着乡村振兴战略的质量和成败。那么,新时代的乡村产业如何发展,才能既符合生态环境保护的要求,又让“绿水青山”有效转化为“金山银山”,建立起以产业生态化和生态产业化为主体的生态经济体系?

  1.产业生态化让乡村绿色振兴、特色振兴

  乡村振兴需要解决资金长期供给和就业长期保障问题。没有产业的发展,即使花大力气硬化道路、整治村容、安装路灯,乡村振兴也只是表面的,凋敝仍然不可避免。

  产业要发展,是共识;怎么发展,是难点。2018年4月,习近平总书记在海南考察时强调,乡村振兴,关键是产业要振兴。要鼓励和扶持农民群众立足本地资源发展特色农业、乡村旅游、庭院经济,多渠道增加农民收入。可见,乡村要绿色振兴、特色振兴,就必须充分考虑资源环境本底和传统优势,促进三产生态化改造以便转型升级。

  在第一产业方面,可立足乡村资源和基础,发展特色和优势农业,防止村落间或乡镇间同质化的低端竞争。例如,湖北省监利县地处江汉平原,受长江和洪湖滋养,生态环境优美、水质安全清洁。近年来,该县利用得天独厚的自然生态优势,以活水养殖小龙虾和淡水螃蟹,深受消费者喜爱,在区域农产品竞争的格局中形成独特优势。当地的生态养殖产业还带动了收购、加工、餐饮、饲料等经营和服务行业的发展。

  在第二产业方面,可立足城镇工业园区,依托乡村优势资源,发展独具特色的环境友好型和资源节约型工业。在产业转型升级的浪潮中,淘汰落后产能,支持主产区农产品就地加工转化增值。值得注意的是,转型升级一定是结合自身优势和特色的提升,而非盲目转型、跟风转型--忽视地方基础的盲目转型,往往可能浪费甚至毁掉一个地方的经济发展前景。

  在第三产业方面,可依托城市的休闲养生需求,大力加强便捷化的交通网络建设,实施观光体验、森林康养、乡村民宿、特色小镇等休闲农业和乡村旅游精品工程,在严格保护中把“绿水青山”有效转化为老百姓能够得到实惠的“金山银山”,实现生态美与百姓富的统一。

  2.生态产业化 让“绿水青山”转化为“金山银山”

  守护绿水青山需要一代又一代人持之以恒的努力。但如果“绿水青山”转化不成“金山银山”,自然资源转化不成物质财富,老百姓就不了业、致不了富,还会去毁林开荒、竭泽而渔;企业在生态环境保护中受不了益,可能重走污染环境、破坏生态、浪费资源的老路;地方财政受不了益,就不会真心支持生态环境保护,难免会做“中央真督察、地方假治污”的表面文章应付了事。

  为此,必须因地制宜,让广大乡村的绿色资源变成城乡都能获益的生态产品和服务。目前,已经有不少地方在乡村振兴中大力发展生态旅游经济,扶植、打造特色产业,环境与经济社会发展步入良性轨道。例如,浙江安吉成功地把当地丰富优质的竹资源开发成品类齐全、附加值高的竹产品,取得了良好的经济效益、生态效益和社会效益。

  在生态产业化方面,发展旅游经济可以促进农民就业,增加地方财政收入,但是并非所有农村都适合发展旅游。尽管一些地方在城市的辐射圈内,利用山水林田湖草的综合美感和美丽乡村的人文资源发展民宿和农家乐获得了成功,但也有不少失败的案例。分析其中缘由:一是依托的城镇购买力总体不足,二是乡村的自然资源和人文资源缺乏深度旅游吸引力。其实,这些地区完全可以结合本地气候和自然条件,发展生态农业或加工服务业。例如,江苏盱眙2015年以来大力推广稻虾综合种养技术,出产的小龙虾享誉全国,水稻品质和价格也大幅提升,走出了“一水两用、一田双收、一举多得、粮渔共赢”的发展模式。

  3.振兴乡村 重在提升自我造血能力

  破败不堪的自然环境难以产生经济效益,只有积极开展有经济效益的生态修复,才有基础发挥生态溢出效益和资源再生功能。

  生态修复的最大难处在于资金来源及其投资回报问题,没有经济效益的生态修复项目难以让地方财政可持续地运转。一些地方近年来向乡村投资力度很大,搞环境整治和美化亮化,却忽略了乡村内涵的培育和自我造血能力的提升,加之后续资金难以跟上,出现了一些烂尾工程。因此,必须对生态修复的方向进行科学论证,开展投入产出分析。一些地方把生态修复后的城市周边地块建成湿地公园或休闲养生场所,在土地价格升值后再适度开发住宅楼盘和商业设施,就可以收回投资,实现良性循环。此外,还要激发社会资本的投资活力,让民间力量放心地进入乡村绿水青山的恢复和维护工作中来。

  没有管理、营销和科技人才的支持,美丽乡村的建设和乡村振兴就难以持久。因此,应立足本土,扶持培养一批农村基层干部、农业职业经理人和经纪人,以及乡村工匠、乡贤能人、非遗传承人,充分发挥他们在乡村生态文明建设中的带头示范引领作用。在浙江农村,很多村“两委”干部人选来源于地方致富能人。他们积极参选,把集体事业的发展和个人价值的实现有机结合起来,成为乡村绿色振兴的带头人和希望所在。

  “绿水青山”要变成“金山银山”,还需要有绿色产业的比较优势。在这方面,各个乡村、乡镇、县域要努力形成“一县一优势、一乡一品牌、一村一特色”,在经济错位发展的地方竞争格局中,立足优势、找准位置,通过营销手段的信息化和产品、服务的标准化,扩大实体产业和产业服务的影响力,夯实自身区域生态环境和经济发展的综合竞争力。

  目前,一些乡村合村并点,土地规模化和集约化初具基础。为了促进产业生态化和生态产业化,建议在一些地方适度整合农业发展所需的土地要素,鼓励农民自愿流转土地经营权,将土地平整为连片田地发展规模农业,在规模化经营中实现经济、社会和生态效益的统一。投资人或者种田大户可以通过大规模购买土地经营权的方式搞批量种植或经营,其他农民则通过土地入股、在农场打工或者外出务工的方式,直接或间接从乡村的绿色发展和产业兴旺中获益。(光明日报)