您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

上八庙镇:三原则开展重点领域乱象治理行动

来源:上八庙镇     发布日期:2018-10-08     点击数:29 人次

坚持依法严惩、打早打小的原则。紧盯容易滋生黑恶犯罪的工程项目建设、交通运输、民间借贷等重点行业领域,切实整治游离于法律边缘的社会治安乱象。充分运用法治思维方式,明确法律政策界限,依法从严整治各类乱象,努力将其消灭在萌芽状态,严防做大成势。

坚持综合治理、齐抓共管的原则。切实压实属地属事责任,强化辖区主体责任和行业主管部门监管责任,监督责任落实,有效整合部门资源力量,综合运用法律、经济、行政等多种手段,形成强大治理合力,最大限度遏制住黑恶犯罪滋生蔓延的土壤。

坚持标本兼治、源头治理的原则。立足当前,着眼长远,坚持边打边治边建,既从治标上解决涉黑涉恶突出问题和各类社会乱象,又从治本上建立健全遏制乱象和黑恶势力滋生蔓延的常态长效机制。