您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区司法局:积极开展2018年扶贫日系列活动

来源:区司法局     作者:杨萍     发布日期:2018-10-08     点击数:90 人次

一是精心部署,召开专题会议。9月24日,召开全区司法行政扶贫日系列活动动员部署会,制定印发《巴中市恩阳区司法局2018年度扶贫日系列活动方案》,努力营造打赢脱贫攻坚战的社会舆论氛围。

二是积极开展“扶贫集中宣传”。充分利用区司法局微信公众号、户外LED显示屏播放“扶贫日”宣传内容;撰写“致贫困户的一封信”发送到扶贫对象手中;在海山村村委会粘贴海报、制作展板、悬挂扶贫日宣传标语;在司法行政系统开展“我为扶贫济困献一策”活动等。

三是健全宣传机制。成立扶贫济困小组,深入乡镇村社,了解群众诉求,在为群众排优解难的同时将法律知识带入群众家中。开展 “律师进乡村”、送法进村社、进院户、进农家等专项宣传活动,邀请律师为村民普及法律知识,讲解法律援助条例。将法律与生活实际相结合,讲解群众通俗易懂的案例。截至目前,全区共开展法律援助民生工程进村组活动15余场,参与群众1800余人,发放各类宣传资料及物品3000余份。

四是倡议扶贫爱心捐款。动员全系统干部职工为结对帮扶村贫困村贫困户奉献爱心,筹集善款共计12361元,此款将作为对海山村的帮扶专项资金,帮助解决该村实际困难。