您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区卫计局:恩阳区家庭医生签约服务扎牢“三关”

来源:区卫计局     作者:吴秋容     发布日期:2018-10-09     点击数:30 人次

小病的医生;以村医为主体,配强服务队伍89支,不定时深入田间地头,走村入户开展服务,小伤小病“及查及治”,做到无病早预防,有病早诊疗,夯实居民健康“第一关”。

慢病的指导;规范化管理高血压患者29165人,糖尿病患者6645人,重精患者2047人,慢阻肺患者1109人次,为慢病患者提供长期、科学、有效的维持方案;每村每月开展1次以上教育和健康促进活动,提升居民健康素养,养成健康行为,降低疾病发生率,把好居民健康“第二关”。

大病的参谋;依托家庭医生团队和三甲医院优质医疗资源下沉机遇,建立三甲医院—区级医院—家庭医生团队的远程会诊系统和分级诊疗模式,优化重大疾病转诊流程,畅通就医绿色通道,提供预约服务,让群众享受到高质、便捷的就医服务,群众省了看病钱,解了“跑腿”苦,提质居民健康“第三关”。