您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

三汇镇:多措并举扎实开展防邪反邪宣传活动

来源:三汇镇     作者:吴清华     发布日期:2018-10-09     点击数:51 人次

为倡导广大群众坚决反对和抵制邪教,努力营造积极向上、健康和谐的社会环境,最大限度挤压邪教的生存和活动空间,一起守护健康和谐的精神家园。三汇镇开展系列防邪反邪宣传活动。

组建宣传队伍,强化防邪反邪宣传组织保障。组建镇防综治办、雪山派出所、各村(居)参加的防邪反邪宣传队伍,明确活动职责及要求,做到队伍人员充足,业务水平较高,群众信任感强,为扎实推进防邪反邪宣传工作提供了有力的组织保障。

拓宽宣传渠道,营造防邪反邪宣传浓厚氛围。发放宣传单、悬挂标语、调查问卷等方式在人群密集区域进行宣传。更大限度地保证了受众的覆盖面,营造了浓厚的防邪反邪宣传氛围。

丰富宣传内容,加强防邪反邪信息输送力度。以什么是邪教、邪教有哪些危害、邪教骗人的惯用手法、如何认清邪教和怎样与邪教作斗争等方面加强宣传,丰富了防邪反邪的宣传内容,进一步促进了群众对邪教的认知,加深了对邪教危害性的认识,提高了防范邪教的警惕性,提升了群众防邪反邪能力。