您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

柳林镇:把意识形态工作落到实处

来源:柳林镇     作者:赵宏涛     发布日期:2018-10-09     点击数:26 人次

          强化组织领导,形成工作合力。按照党管意识形态的原则,党委书记切实当好“第一责任人”,牢牢掌握意识形态的领导权、主动权。全面落实意识形态工作责任制要求,把意识形态工作纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理的重要内容。

           重视理论学习,筑牢党的阵地。以深化“两学一做”学习教育为抓手,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,进一步增强“四种意识”,将习近平总书记系列重要讲话及省市区全会精神列为党委中心组集中学习、机关党员学习教育、各党支部“三会一课”的必学内容。今年以来,党委中心组开展学习11次,全体干部学习6次,各支部学习30余次。

          夯实阵地建设,形成积极氛围。把意识形态工作与精神文明建设、经济建设工作紧密相结合。不断完善农村文化设施,开展丰富多彩的群众文化活动;以四德榜建设为依托,深入开展身边好人推荐、文明家庭、好婆婆好媳妇等创建活动;以农家书屋、文化院坝为阵地,举办道德讲堂等活动,推进社会主义核心价值观落地生根,提高意识形态工作影响力。

           强化新闻宣传,凝聚思想共识。将网上引导和网下处置相结合,有针对性地抓好社会热点问题及网络舆情的引导;利用微信群、QQ群、微信公众号、微博等新媒体传播好声音、传递正能量,打造意识形态工作的“根据地”和“桥头堡”。今年以来,回复网络舆情20余条,回复12345平台民生问题154条,信息微信公众号发布信息10条,新浪微博发布信息30余条。