您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

恩阳区启动第二次全国污染源普查入户调查工作

来源:区环保分局     发布日期:2018-10-09     点击数:34 人次

10月8日,恩阳区全面启动第二次全国污染源普查入户调查数据采集工作,全区100余名普查员和普查指导员全部进村入户,深入一线开展数据采集工作。为确保入户调查工作高质量、高效率开展,区环保分局从前期培训、过程监督、责任落实等三个方面务实举措,为入户调查信息采集工作提供了坚实保障。

一是强化前期培训。组织全区污普相关工作人员及分管领导召开了为期两天的培训会,对第二次全国污染源普查技术规定及普查报表制度再次进行分类解读,同时根据初期入户调查过程中遇到的实际问题,有针对性的对入户调查表格进行分析讲读,确保普查员尽快熟悉表格内容,准确掌握填报方法,提高普查质量。二是强化过程监督。入户调查期间,区环保分局组织专班专人每天分赴各乡镇督促指导,针对入户调查填表过程中遇到的问题进行现场答疑。三是严格落实责任。区环保分局进一步压实责任,分解目标任务,倒排工期,对标推进,确保按时按质完成入户调查、数据采集及上报工作。