您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

创新学习方式 注重学习实效

来源:石城乡     作者:张晓艳     发布日期:2018-10-09     点击数:16 人次

自开展“两学一做”学习教育以来,石城乡紧抓思想政治建设不放松,多措并举、精准发力,多样化、常态化学习党章党规、系列讲话及中央、省、市、区各级全会精神,力促全乡500余名党员干部深学悟透。

学习资料多样化。石城乡自行印制了全会精神学习手册、下载了相关学习视频、并制作了动态PPT,资料形式多样,满足了各类人群的需要。

学习方式灵活化。通过集中学习、中心组学习、微信、微博、QQ群转发推送等方式深入、生动解读党章党规、系列讲话及中央、省、市、区各级全会公报内容,既提升了干部职工的学习兴趣,又保证了学习的效果和质量。

学习教育常态化。通过每周一讲,常态化抓好党章党规、系列讲话及中央、省、市、区各级全会精神的学习,并建立考核制度,将学习出勤率纳入工作考核,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,确保学习实效。