您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

观音井镇:“六个一”扎实开展扶贫日系列活动

来源:观音井镇     作者:谯倩     发布日期:2018-10-10     点击数:77 人次

开展一次形式多样的宣传活动。通过坝坝会、村村响、宣传横幅、LED显示屏、微信、QQ等方式引导广大群众积极参与扶贫日活动,确保活动深入人心。

开展一次大走访大排查活动。结合帮扶工作,各帮扶单位、帮扶干部走村入户,了解贫困户真正的诉求,帮助贫困户解决实际困难,针对贫困户的生产和生活方面提供个性化帮扶服务。

开展一次募捐活动。扶贫日募捐活动现场,机关站所全体职工、村(居)三职干部、第一书记等踊跃捐款。大家积极参与捐款活动,勇献爱心,共筹集善款4700余元。

开展一次义务救诊活动。镇属2个卫生院下乡开展义务就诊活动,充分发挥了医学优势助力医疗卫生精准扶贫,有效解决群众“看病难、看病贵”的问题,提升了村民的健康知识水平,提高了群众的健康指数,方便了村民就近得到公共卫生服务。

开展一次上门送教活动。镇属2所学校组织老师开展送教上门活动,同时为孩子们带去了学习、生活用品,使不能正常上学的适龄残疾儿童得到党和政府的关爱和温暖。

开展一次文化下乡活动。扶贫日活动期间,镇老年干部协会组织了一场文化下乡演出活动,节目众多、形式丰富,让广大群众在享受文化盛宴的同时,得到精神文明的收获。