您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

何文宝副区长督导检查安全生产工作

来源:区公安分局     发布日期:2018-10-10     点击数:25 人次

近日,副区长、公安局长何文宝深入辖区重点单位、重要部位督导检查安全生产工作。

在万利爆破有限公司民爆物品存放点,何文宝副区长了详细查看了公司值班室一日工作制度、监控覆盖范围和民爆物品登记台账。在恩阳古镇,何文宝副区长一边实地检查,一边听取了安监、消防等部门负责人前期安全隐患整改情况汇报。

何文宝副区长强调,一要提高认识。稳定压倒一切。要有坚定“不出事”的信心,坚决确保不发生任何安全生产案(事)件;要有做好“出点事”的准备,制定切实可行的安全生产事故应急处置预案,加强日常实战演练;要有处置“出大事”的能力,一旦发生重特大安全生产事故,要坚决确保把损失降到最低,事件得到很快平息。二要压实责任。要严格落实党委政府第一责任、行业部门监管责任、属地乡镇直接责任、企事业主体责任。公安、安监、消防等部门要明晰各自职责,层层抓好落实,级级压实责任,步步细化措施。三要加强监督。各相关单位要进一步落实“人、物、库、运输”等危爆物品流通各环节的监督管理;要进一步加强“人防、物防、技防、犬防”等各类防范措施;要全面开展安全隐患排查和整改,该清空的清空、该整顿的整顿、该停业的停业;要加强同安监、消防等部门联合执法,共同预防和遏制各类安全生产事故。

区安监局、区消防大队等部门主要负责人随同。