您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

恩阳区2018年第三季度重大政策措施落实情况 跟踪审计持续关注减税降费

来源:区审计局     作者:徐亚梅     发布日期:2018-10-10     点击数:37 人次

近期,恩阳区派出审计组,对减税降费政策落实等情况进行了跟踪审计。审计组取得了恩阳区涉企收费清理规范自查自纠专项行动报告,收集了省、市、区三级涉企收费目录清单、恩阳区本级收费明细清单和财政部门票据领用记录,走访了发改、财政、工商、地税等6个部门,调查了国土、水务、住建、农林4个部门和单位,并延伸调查了6个企业(3个纳税额排名前十、2个中小微企业、1个工业总产值排名前十)和2个社会团体。

据调查,恩阳区制定了《巴中市恩阳区政府定价经营服务性收费项目及标准目录清单》,将辖区内各部门、单位的收费项目及标准细化明确到具体项目,细化后的目录清单在政府和部门门户网站进行了公布。截止2018年8月,全区停征行政事业性收费3项,免征行政事业性收费2项,减免行政事业性收费1项,全区落实国家减免收费政策以来,累计减轻企业和社会负担约1295万元。