您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

群乐镇多措并举加强扶贫领域作风建设

来源:群乐镇     作者:蒙大双     发布日期:2018-10-10     点击数:23 人次

提高认识,严明作风纪律。结合基层党建提升“八大行动”和脱贫攻坚工作要求,及时通报全市范围内有关扶贫领域作风问题和违反中央八项规定典型案例,组织镇干部到村入户宣讲上级文件和会议精神,不断提升干部作风纪律意识,增强干部的组织纪律性。

领导带头,发挥引领作用。镇党政班子成员以身作则,带头抓、抓日常,形成一级带着一级干的工作制度,同时,由镇纪委、村监察委、“两代表一委员”和人民群众组成的监督网络,打造作风过硬、敢于担当的工作队,营造出“团结拼搏、务实重干、担当奉献、勇争一流”的良好氛围。

强化督查,加大问责力度。按照脱贫帮扶一月一走访、问题一月一清零、情况一月一报告“三个一”工作机制,加大对优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛等腐败问题监督检查,紧盯镇、村帮扶干部不作为、乱作为、假作为和打折扣、搞变通、做选择的突出问题,坚决做到扶贫领域“微腐败”零容忍,对腐败问题发现一起、处理一起、通报一起,绝不姑息,并将有关问题线索上报区纪委。