您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区粮食局:认真做好扶贫对象信息动态调整工作

来源:区粮食局     发布日期:2018-10-10     点击数:30 人次

       近日,区粮食局按照区委政府统一安排部署,认真做好扶贫对象信息动态调整工作。

       扎实部署,确保认识到位。9月30日,全区扶贫对象信息动态调整业务培训会召开后,该局庚即对此项工作作出安排部署。要求全体帮扶干部从讲政治的高度充分认识扶贫对象信息调整工作的重要性、紧迫性,切实增强思想自觉和行动自觉,不折不扣的抓好落实,确保高质量完成扶贫对象信息动态调整工作。

       搞好培训,确保程序规范。近日,该局召开全体帮扶干部工作会议,关公镇骡动山村第一书记对全体帮扶干部进行了扶贫对象信息动态调整业务培训。通过培训,全体帮扶干部掌握了信息动态调整的重点、难度和关键环节,有利于规范操作程序,最大程度的避免人为原因造成信息统计失准。

      从严追责,确保工作落地。本次扶贫对象信息动态调整工作任务重、时间紧、要求高。该局压紧压实责任,明确分管领导、第一书记、驻村工作队队员和帮扶干部的责任,确保每个环节都有人管、有人抓、有人负责。特别指出如果因为工作不负责任,作风漂浮,得过且过,敷衍了事,致使信息录入有误,影响全区脱贫攻坚大局的干部职工,局党委将视情节轻重,从严追责问责。