您的位置:首页 > 政务公开 > 应急知识 > 正文

恩阳区政务服务和公共资源交易服务中心开展安全生产工作会

来源:区政务服务和公共资源交易服务中心     作者:张立亚     发布日期:2018-10-10     点击数:6 人次

 根据省、市、区关于积极做好安全生产工作的相关文件精神,为强化政务服务中心及大厅全体工作人员安全生产意识,落实安全生产责任,保障人民群众生产生活安全,创造一个安全顺畅的政务服务环境,9月19日,中心组织全体工作人员召开了安全生产工作会。

会议要求:一是认真贯彻省、市、区安全生产会议精神,全体工作人员要增加责任心,提高安全意识,杜绝安全生产事故的发生;二是对消防设施及消防器材、各窗口办公区、机房进行安全大检查。重点检查插座、线路、水电阀门等各种安全隐患和易燃易爆品的安全风险;三是发挥政务平台优势,利用大屏幕、宣传单等,对安全生产进行宣传,增强群众的安全生产意识,杜绝安全隐患。

本次会议,认真贯彻了“以人为本、安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产工作方针,按照“统一领导、落实责任、分级管理、全员参与、持续改进”的原则,以预防各类安全事故的发生为目标,加强机构队伍和法制建设,完善责任体系,夯实工作基础,创造安全良好的政务服务环境。