您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区财政局 加强财政投资项目资金拨付关

来源:区财政局     作者:谯海林     发布日期:2018-10-10     点击数:12 人次

严格执行审批制度。严格执行财政部《基本建设财务规则》和《巴中市恩阳区政府投资项目资金管理办法》,严格执行政府投资项目资金和专项资金审批制度,未经审批一律不予拨付。

严格按照拨付流程。除实行区级报账制的项目资金外,其余财政预算的项目资金和专项资金由单位申报、区财政局相关业务科室初审、国库科审核后,实行区级国库直接支付。区级主管部门下拨到乡镇的项目资金,由项目实施单位申请,乡镇财政所审核,乡镇会计核算中心直接支付,严禁将项目单位资金支付给个人。

加强资金拨付审核。项目单位申报拨付项目资金时,必须提交项目立项批复、招投标、政府采购、合同协议、验收、审计等相关阶段性资料。区财政局相关业务科室、财政国库支付中心要严格执行项目审核制度,项目要件不齐的一律不予审核和支付,并实行项目审核资料备案制。