您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区安监局:念好“四字诀”抓第四季度安全生产

来源:区安监局     发布日期:2018-10-11     点击数:12 人次

为全力抓好第四季度安全生产工作,区安监局“双节”后一上班就专题研究安排谋划第四季度安全生产工作,并按照上级相关文件精神要求,结合当前安全生产工作实际,努力在“细”、“深”、“好”、“实”方面下硬功夫,确保各项工作达到年度目标任务。

安全检查做“细”。继续扎实推进安全生产大检查工作,全面排查整治隐患,采取专项检查、联合检查、明查与暗访相结合等多种方式,对重点领域、重点行业、重点企业、重点部位开展检查,确保不留死角、盲区。

安全执法做“深”。进一步加大安全生产执法力度和巡查力度,严肃查处安全生产违法违规行为,对不具备安全生产条件及隐患整改后仍不具备基本安全生产条件的,按照安全生产法相关规定提请区人民政府依法实施关闭

安全监管做“好”。开展企业事故隐患排查治理,通过企业自查自纠,邀请专家检查,抓好监管,使企业进一步落实安全生产主体责任;在企业安全生产标准化、安全生产管理精细化的基础上,着力做好企业安全生产“五级五落实”的督促落实,不断规范企业安全生产行为,形成安全生产监管长效机制。 

目标任务做“实”。认真做好全年各项目标工作的“回头看”,对照上级下达的年度综合目标考核任务,逐项对照检查,采取“台账式”目标清单自查和总结,做实自查、自测、自评、自纠,确保实现提前完成年度安全生产目标任务。