您的位置:首页 > 政务公开 > 财政预决算 > 正文

恩阳区公路运输管理局2017年部门决算公示

来源:区交通运输局     发布日期:2018-10-11     点击数:3 人次

巴中市恩阳区公路运输管理局

2017年部门决算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)基本情况。

1.主要职能。

贯彻执行国家和上级交通主管部门有关公路运输的方针、政策、法规;根据管理权限,审批公路客货运输、搬运装卸、汽车维修和运输服务业的开业、停业申请,核发经营许可证;承担指导全区城市公交、出租车管理的具体工作;负责运输市场管理,维护好客货运输秩序,对公路运输业的商务活动、营业执照、经营范围、服务质量、运输纪律及运价票证等进行监督和检查,调解运输纠纷;做好旅客、货物流量、流向的调查研究和预测,制订好本行业的发展规划;组织指导兴办停车场地、站点、食宿等服务设施,为旅客、货主、运输经营者及驾、修人员提供服务条件;建立各类台账,负责各类统计数字的收集、整理和上报,做好各项基础工作;组织协调重点物资、大宗物资的运输工作,做好战备、救灾、抢险等物资的运输组织工作;负责公路运输业统一单证的发放、回收、管理。

(二)2017年重点工作完成情况。

2017年我们要以“党的十八届五中全会精神”为指导,深入贯彻区委“统筹城乡、后发赶超、跨越崛起、全面小康”的战略定位,开拓进取、真抓实干、全力推进我区道路运输工作新跨越。

1、巩固党的群众路线教育实践活动的成果,进一步加强职工队伍建设,增强服务意识,牢固树立依法治运意识,努力提升道路运输管理服务水平和服务质量。

2、加强道路运输市场整治,强化安全管理。认真落实“三把关、一监督”工作职责,明确安全生产主体责任,加大道路运输安全生产源头管理;继续加强道路运输企业和从业人员的安全生产知识教育培训,严厉打击城乡非法经营行为,规范道路运输市场秩序;建立健全市场监督管理机制,畅通“96515”举报投诉热线,及时化解道路运输市场矛盾和纠纷,维护行业稳定。

3、推动客运线路投放机制改革试点工作。

4、配合相关部门积极抓好恩阳中心客运站建设工作。

5、为方便人民群众出行,按照“十三五”道路运输发展规划,继续完善恩阳区到乡(镇)的农村客运线路网络和运力结构,进一步提高区内行政村通班车率;同时报请上级主管部门批准,尽快开通恩阳至周边省、市(州)的客运班线。

二、部门概况

机构情况。运管局二级预算单位1个,其中参照公务员法管理的事业单位1个。参公编制数33个,2017年底实有人数27人,退休人员3人。

三、收支决算总体情况

2017年运管局本年收入合计575.16万元,其中:财政拨款收入575.16万元,占100%。

2017年运管局本年支出合计575.16万元,其中:基本支出236.84万元,占41.18%;项目支出338.32万元,占58.82%。

四、财政拨款收支决算情况

运管局2017年度财政拨款收支总决算575.16万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计减少66.93万元,下降10.42%。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

运管局2017年度一般公共预算财政拨款支出575.15万元,占本年支出合计的100%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款减少66.93万元,下降10.42%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

运管局2017年一般公共预算财政拨款支出575.15万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出519.15万元,占90.26%;社会保障和就业支出28.17万元,占4.9%;医疗卫生支出10.82万元,占1.88%;住房保障支出17.02万元,占2.96%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.交通运输支出(类)公路水路运输、成品油价格改革对交通运输的补贴(款)公路养护、公路运输管理、对农村道路客运的补贴、对出租车的补贴(项):2017年决算数为519.15万元,完成预算100%。

2.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2017年决算数为17.02万元,完成预算100%。

3.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2017年决算数为28.17元,完成预算100%。
  4.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):2017年决算数为10.82万元,完成预算100%。
    

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

运管局2017年一般公共预算财政拨款基本支出236.84万元,其中:人员经费206.24万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。
  公用经费30.60万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出。(数据来源数据来源财决08-1表,罗列全部经济分类科目)

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

运管局2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为1万元,完成预算1%,其中:公务接待费支出决算为1万元,完成预算1%。

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算数与2016年无增减变化。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算1万元,占100%。具体情况如下:

1.因公出国(境)经费

2017年无因公出国(境)费。

2.公务用车购置及运行维护费

2017年无公务用车购置及运行维护费。公务用车运行维护费支出**万元。主要用于…(具体工作)等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费

2017年公务接待费1万元,主要用于接待上级领导对“五大”市场检查及指导工作。

八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况

运管局2017年无政府性基金预算财政拨款。