您的位置:首页 > 政务公开 > 财政预决算 > 正文

恩阳区公路路政管理大队2017年部门决算公示

来源:区交通运输局     发布日期:2018-10-11     点击数:3 人次

巴中市恩阳区公路路政管理大队

2017年部门决算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)基本情况。

1、主要职能。

巴中市恩阳区公路路政管理大队主要职责是:保护路产、维护路权、保障公路完好安全畅通。宣传、贯彻执行公路管理的法律、法规和规章;保护路产、实施路政巡查、管理公路两侧建筑控制区;维持公路养护作业现场秩序;参与公路工程交工、竣工验收;依法查处各种违反路政法律、法规、规章的案件;法律、法规规定的其他职责。

(二)巴中市恩阳区公路路政管理大队2017年重点工作成效是:大队坚持“建设队伍、强化管理、规范执法、服务全局”的工作思路,加强路域管理;扎实开展“依法治区”活动,加强执法队伍建设;以创建平安公路为目标,积极开展安全生产大检查、大整治,加强超限治理和安全监管。今年来,大队共查处各类路政案件30件,结案30件,案件处理率100%;依法检测车辆11354余台次,查处超限和不规范运输车辆126台次,卸货96.45余吨,开展集中宣传活动6次,印发宣传资料4000余份,无错案、行政败诉案和责任赔偿案件发生,无责任范围内的安全事故发生,圆满完成上级下达的各项目标任务和阶段性工作任务。

二、部门概况

机构情况:恩阳区公路路政管理大队二级预算单位1个。其中参照公务员法管理的事业单位1个。参公编制数18年个,2017年底实有人数8人。退休人员3人。 

三、收支决算总体情况

2017年公路路政管理大队收入决算总额为105.62万元,其中:当年财政拨款收入105.62万元,事业收入0元,上年。结转收入0元。相应支出105.62万元,其中:一般公共服务支出81.96万元,社会保障和就业支出15.01万元,医疗卫生与计划生育支出3.34万元,住房保障支出5.35万元。

四、财政拨款收支决算情况

巴中市恩阳区公路路政管理大队2017年度财政拨款收支总决算105.62万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计减少41.82万元,下降29.48%。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

巴中市恩阳区公路路政管理大队2017年度一般公共预算财政拨款支出105.62万元,占本年支出合计的100%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款减少41.82万元,下降29.48%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2017年一般公共预算财政拨款支出105.62万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出81.96万元,占77.60%;社会保障和就业支出15.01万元,占14.21%;医疗卫生支出3.34万元,占3.16%;住房保障支出5.35万元,占5.03%

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休、抚恤(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出、死亡抚恤(项):2017年决算数为15.01万元,完成预算100%。

2.交通运输支出(类)公路水路运输(款)公路养护、公路运输管理(项):2017年决算数为81.93万元,完成预算100%。

3.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2017年决算数为5.35万元,完成预算100%。

4.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):2017年决算数为3.34万元,完成预算100%。
    

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2017年一般公共预算财政拨款基本支出86.53万元,其中:人员经费71.03万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。
  公用经费15.50万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出。(数据来源数据来源财决08-1表,罗列全部经济分类科目)

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为0.4万元,完成预算100%,公务接待费支出决算为0.4万元,完成预算100%。

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2016年增加/减少0.1万元,下降20%,其中:公务接待费支出决算减少0.1万元,下降20%。减少变动的主要原因:接待费用减少。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算0.4万元,占100%。具体情况如下:

(饼状图)

1.因公出国(境)经费

2017年无因公出国(境)费

2.公务用车购置及运行维护费

2017年无公务用车购置及运行维护费

3.公务接待费

2017年公务接待费0.4万元。主要用于接待上级领导检查工作。

八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况

2017年无政府性基金预算财政拨款。