您的位置:首页 > 政务公开 > 财政预决算 > 正文

恩阳区地方海事处2017年部门决算公示

来源:区交通运输局     发布日期:2018-10-11     点击数:5 人次

巴中市恩阳区地方海事处

2017年部门决算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)基本情况。

1.主要职能。宣传、实施国家和省有关水上交通安全管理的法律、法规、规章,以及方针、政策、标准、规范;负责对行政区域内水上交通安全实施监督管理,督促有关单位建立建全和落实水上交通安全生产和安全管理责任制度;制定水上交通安全管理的规章制度和措施,负责实施水上交通安全目标管理制度、安全责任制度和安全责任追究制度;制定水上交通事故的应急处理和救助预案;组织指导水上交通安全隐患的排查、及督促整改工作;组织船员培训及执法人员的岗位培训;负责船舶运输市场的准入和船舶技术的检验;负责职责范围内通航水域的水上交通安全监督管理工作;负责管理和保护航道、港口及其设施,依法制止、处理各种侵占、破坏航道、港口及其设施的行为;承担法律、法规、规章制度规定的其它水上

通安全监督管理职责。

(二)2017年重点工作完成情况。

2017年,我处履职尽责,严格落实水上交通安全监管措施。

一是进一步抓好隐患排查整治。

二是继续健全巡航检查机制。

三是强化水上交通专项治理。

统筹实施水运项目,扎实推进水上交通“两化”互动、统筹城乡工作。

一是加快水运基础设施建设。

二是突出现有项目统筹规划。

规范水上交通执法,进一步提高了水上交通依法行政水平。

一是继续巩固深化水上交通法治理念

二是强化水上交通行政执法人员的培训和教育。

三是规范水上交通行政执法行为。

四是加强航运、水上安全监管。

切实抓好信访维稳、综治和精神文明创建工作,保障行业和谐稳定和巩固文明建设成果,努力提升海事队伍建设,广泛开展宣传教育。

一是切实抓好信访稳定工作。

二是切实抓好综治工作。

三是切实抓好精神文明创建工作。

二、部门概况

海事部门下属二级预算单位1个,其中参照公务员法管理的事业单位1个。参公编制数13个,2016年底实有人数7人。

三、收支决算总体情况

2017年我处本年收入合计95.15万元,其中:财政拨款收入95.15万元。

2017年我处本年支出合计95.15万元,其中:基本支出56.41万元,占59.29%;项目支出38.74万元,占40.71%。

四、财政拨款收支决算情况

2017年度财政拨款收支总决算95.15万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计减少28.85万元,下降23.27%。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

我处2017年度一般公共预算财政拨款支出95.15万元,占本年支出合计的100%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款减少28.85万元,下降23.27%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2017年一般公共预算财政拨款支出95.15万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出83.69万元,占87.96%;社会保障和就业支出5.71万元,占6%;医疗卫生支出2.19万元,占2.3%;住房保障支出3.56万元,占3.74%。

(罗列全部功能分类科目,至类级)

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.交通运输支出(类)公路水路运输(款)公路养护、海事管理(项):2017年决算数为83.69万元,完成预算100%。

2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2017年决算数为5.71元,完成预算100%。
  3.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):2017年决算数为2.19万元,完成预算100%。

4.交通运输支出(类)成品油价格改革对交通运输的补贴(款)对农村道路客运的补贴(项):2017年决算数为9.74万元,完成预算100%。

5.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2017年决算数为3.56万元,完成预算100%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2017年一般公共预算财政拨款基本支出56.41万元,其中:人员经费48.59万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。
  公用经费7.81万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为0.20万元,完成预算0.20%,其中:公务接待费支出决算为0.20万元,完成预算0.20%。

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2016年减少4.4万元,下降95.65%,其中:公务用车购置及运行维护费支出决算减少4万元,下降86.96%;公务接待费支出决算减少0.4万元,下降8.69%。减少变动的主要原因:一是2017年取消公务用车费用4万元;二是公务接待费用减少0.4万元。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算0.4万元,占100%。具体情况如下:

1.因公出国(境)经费

无因公出国(境)经费。

2.公务用车购置及运行维护费

2017年因取消公务用车车辆,所以无费用发生。

3.公务接待费

2017年公务接待费0.4万元。主要用于接待公务接待费主要用于上级主管部门、各县及名区所对相关业务检查和指导工作接待等。

八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况

2017年无政府性基金预算财政拨款。