您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区环卫局:认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

来源:区环卫局     作者:办公室     发布日期:2018-10-11     点击数:18 人次

10月9日上午,区环卫局召开专题学习会,集中学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》。局机关党支部书记、局长吴琼英主持会议,全局党员及各科室、部门负责人参加了学习。

会上,吴琼英传达了《中共巴中市恩阳区环卫局机关党支部学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>方案》。按照学习时间的安排,此次会议全文学习了《条例》第一、二章内容,对比以前版本重点解读了《条例》的出台和数次修订的过程,以及新增的条款。

会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是进一步加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的坚强纪律保证。

会议要求,全局党员干部要带头学习遵守新《条例》各项规定,加大宣传,引领其余职工参与学习,深刻理解和把握《条例》精神实质,增强组织纪律观念,自觉遵守党规党纪,时刻用党的纪律规范和约束自己的言行。

会议强调,全局干部职工要把学习贯彻新《条例》同惩治群众身边腐败、整治“中梗阻”、推进扫黑除恶等工作紧密结合起来,不断改进工作作风,提升城乡市容环卫管理能力,为新区人民提供更优美舒适的生活工作环境。