您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

上八庙镇:多举措狠抓安全生产工作不放松

来源:上八庙镇     发布日期:2018-10-12     点击数:35 人次

      连日来,恩阳区上八庙镇紧紧围绕上级安全生产工作要求,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”工作方针,健全各项制度,加大隐患排查整治力度,突出重点难点,多措并举扎实做好安全生产工作。

      据了解,上八庙镇全面落实“一岗双责”工作责任制,进一步细化各班子成员分管范围内的安全生产工作职责,全面压实工作责任。成立隐患排查检查和督查小组,建立安全生产责任体系,明确责任分工,注重长效机制建设,定期召开安全工作会议,专题研究安全生产工作。进一步健全完善各项安全生产制度,实行督查制,按月督查安全生产开展情况和安全生产制度落实情况,进一步夯实安全生产工作基础,促使全镇安全生产工作走上了经常化、制度化、规范化管理轨道。

      与此同时,该镇加强宣传,营造舆论氛围,通过悬挂标语、出宣传专栏、印发宣传单等形式,广泛宣传安全生产相关法律法规和安全生产知识,不断提高全民安全生产意识。结合安全生产专项检查,将安全生产手册发放到企业,手把手、面对面向企业宣传安全生产知识,切实提高企业抓好安全生产工作的紧迫感,从而形成良好的安全生产工作氛围。

      此外,该镇还突出做好重点行业领域的安全隐患排查工作,特别是对烟花爆竹、液化气、化工等重点监管企业,建立日常监管台账,不定期组织派出所、供电所、食药、计生、教育等多个部门集中开展重点行业、重点区域和重点时段安全隐患的专项“拉网式”清理排查,对存在的安全隐患责令其限期整改,做到了隐患排查全面、不留死角,确保重点行业领域不出安全事故。