您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平:全力打造一流精品工程 全面提升城市形象品质

来源:区新闻中心     作者:周星宇     发布日期:2018-10-12     点击数:52 人次

  10月10日,区委副书记、区长王清平前往问心堂、川陕苏维埃博物馆、大梁山市民健身运动中心等城区重点项目工地现场调研办公。他强调,要按照“保质量、保工期、保环境、保安全”的要求,以实干作风,高标准、高质量、高效率推进项目建设,全力打造一流精品工程,全面提升城市形象品质。区政协主席肖平一同调研。

  调研中,王清平通过实地查看,听取汇报,与相关责任人交流,召开座谈会等方式,详细了解项目规划、进展等情况,现场指导解决工作推动中存在的相关问题。

  王清平指出,问心堂、川陕苏维埃博物馆、大梁山市民健身运动中心是恩阳新区的靓丽名片,是建设“生态历史文化名城新名片”,打造“全域旅游”的重要载体,对于拉动全区旅游产业提质增效和改善人居环境具有重大意义。各相关单位要立足当前,着眼长远,牢固树立精品意识,严格按照“精致、细致、极致”的思路,以对市民负责、对历史负责、对文化负责的态度,做好项目规划建设工作,努力把恩阳建成宜居、宜业、宜游新城。

  王清平要求,要在高标准规划上下功夫。规划要提高精细化、专业化的水平,各项目要全方位做好总体规划和专项规划,合理布局业态、优化周边环境、提升风貌品位。要在高水平建设上下功夫。各设计单位、施工单位和业主单位要进一步提高认识,投入更多的精力,对工程建设的每一项材料都要精挑细选、每一个细节都要精雕细琢,认真对照图纸,逐段有序推进,做到一砖一瓦、一草一木都有品位、有文化、有档次;要根据时间节点做好项目配套绿化施工,提升城市品味。要在彰显文化内涵上下功夫。要认真细致的梳理,深入挖掘景点文化、旅游和生态价值,将其融入到建筑、景观、生态之中,不断丰富景区内涵,突出业态主题。要在协同配合上下功夫。各相关单位、企业要集中精力,齐心协力、一鼓作气,加大建设任务的推动力度,营造出良好的环境和氛围,全力以赴高质量完成项目建设。

  区领导虎开仲、苟雄参加调研。