您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平主持召开全区项目工作专题会议

来源:区政府办     发布日期:2018-10-15     点击数:1 人次

  10月11日,我区召开项目工作专题会议,区委副书记、区长王清平主持会议。他强调,要扭住目标不放松,全力攻坚,攻坚克难,推动全区项目工作再上新台阶。

  会上,王清平认真听取了各项目相关负责人就项目情况的汇报。王清平指出,加快推进项目建设是实现全区经济社会高质量发展的有力支撑,各相关部门、单位要有强烈的紧迫感和责任感,坚持项目为先,牢固树立“抓项目就是抓发展,抓发展必须抓项目”的理念,真正把项目建设作为经济建设的第一要务,用心、吃苦、下深水做好项目建设工作,确保各项目工程顺利高效推进。王清平要求,要坚定目标任务不放松。各相关责任单位要认真履行自身职责,紧紧围绕区委区政府年初既定目标,全力做好项目推进工作,确保圆满完成年度目标任务。要做深项目前期工作。要完善前期工作联动机制、项目前期工作跟踪负责制、科学评估论证机制、可行性研究机制、项目巡查机构等,形成统一协调、上下联动、职责明确的前期工作体系,形成政府、专家、业主三者协同作战的工作机制,确保项目前期工作顺利推进。要紧扣项目建设时间节点。区级挂联领导要亲自抓,乡镇部门要具体抓,认真梳理项目,倒排工期,紧紧抓住影响项目推进的重点环节、关键环节,按照时间节点全力推动。要加强统筹,逗硬考核。加强各项目统筹安排和要素保障,积极解决好项目推进中存在的问题和困难,保障项目高效推进;要把项目进度作为考核相关单位的重要内容,在保障工程质量和安全的前提下,切实加快建设进度,确保项目早日建成投用、早日发挥效益。区领导罗中荣、何文宝、谢静、邓洪昆、杜攀斌出席会议。