您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华到上八庙、青木督导脱贫攻坚工作

来源:区新闻中心     发布日期:2018-10-16     点击数:1 人次

  10月16日,区委书记梁津华到上八庙、青木等乡镇,就近期区委安排的全省第二轮全覆盖督导反馈问题整改工作、2018年区级贫困村退出初验暨贫困人口脱贫验收工作等进行督导。他强调,要凝心聚力,切实担当,务实抓细抓实脱贫攻坚当前重点工作。

  上八庙镇季台村是今年拟退出贫困村,有建卡贫困户66户225人,今年拟退出7户21人。梁津华来到该村后,对照村“一低五有”脱贫指标,到村部各功能室,逐个检查硬件达标情况。现场向挂联区级领导询问了解区级验收工作组到镇村开展工作情况,向镇村干部了解村集体经济、党员精准扶贫示范工程和老年干部协会工作情况,并现场测算贫困发生率等指标。随后,梁津华随机抽查,到今年拟退出贫困户岳林云家中走访,听取群众对脱贫攻坚工作的意见建议,查找该户“一超六有”达标情况,特别对该户享受政策和收支账情况详细了解。

  在青木镇平桥村,梁津华对照村、户“硬指标”检查工作,重点了解老年干部协会自身建设、持续发挥作用情况。针对全省第二轮全覆盖督导反馈问题,现场抽查问题台账,了解整改情况。针对该村实施的土地增减挂钩项目情况,现场指出整改方向,限时限人整改到位。督导中,梁津华指出,脱贫攻坚事关千家万户幸福,事关党的政策能否精准落地落实,事关全区脱贫攻坚步伐。各地各部门在工作中,一定要凝心聚力,切实担当,把脱贫攻坚工作持续性地抓细抓落实。各帮扶干部要牢记“八项职责”,以务实的工作作风、饱满的精神状态,身心皆要投入到挂包农户,务必再反复核准信息、精准落实政策、精细开展帮扶,切实让群众脱贫奔康;要持续开展感恩教育,从算账中找出生活变比,切实提高群众满意度、幸福感和获得感。

  梁津华还到青木镇黄桷树村传统村落保护改造现场,就相关工作提出要求。

  区领导贾君、黄惠、苟雄参加督