您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文

区政府召开二届第65次常务会议

来源:区新闻中心     发布日期:2018-10-17     点击数:1 人次

  10月15日,区政府召开二届第65次常务会议。区长王清平主持。

  会议传达学习了全市2017年度环境保护党政同责、环保督查问题整改、城市集中式饮水水源地和砖瓦窑行业环境问题整治约谈会议精神,审议了《关于修编<巴中市恩阳城区控制性详细规划>的请示》《巴中市恩阳区生态环境监测网络建设工作方案(送审稿)》,听取了玖欣?盛世年华项目遗留问题处理的情况汇报等议题。

  会议要求,各级各部门要进一步深化思想认识,提高政治站位。以高度负责的态度对待环保工作,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,充分把握当前环境保护的艰巨性和紧迫性,务必把问题整改作为践行习近平总书记对环保工作重要指示的具体行动,作为推动高质量发展的新举措,把环境保护工作作为一项重大政治任务抓实抓细。要加强统筹协调,全面加强整改。各相关单位要按照中央和省市区委对环保工作的具体要求,积极认领任务,立即整改,加快督办进度;同时,建立工作台账,明确责任到人,倒排工期,采取非常措施,务实高效推进,确保及时整改到位。要落实工作举措,加强补齐短板。要对照环保工作目标考核任务,紧紧扭住黑臭水体治理、砖瓦窑行业、城市集中式饮水水源地、污水处理等问题,咬定青山不放松,细化量化治理措施,加大对环境违法行为打击力度,确保全区环境持续明显改善。要逗硬督查督办,严格目标考核。要加强督查督导,建立全面覆盖的督查机制,层层传导压力;要将环保工作纳入年度目标考核任务,对于环保责任落实不力、目标任务完成不好的相关单位,严肃追责问责,确保今年各项环保工作圆满完成。

  会议强调,城市建设遗留问题的清理和解决,是一个民生问题、安全问题、经济发展问题,更是一个社会稳定问题。各相关单位要以解决民生为出发点,合理、合法稳妥处理。要经过清理、校正,迅速完善、规范城市开发建设行为,同时强化干部的教育、监督、管理。在清理中,要以解决具体问题为主,从现实出发,客观对待,稳妥解决。要规范工作程序,制定合法合规合情的工作流程和操作方法,依法依规开展工作,争取早日将遗留问题全面彻底解决,确保我区经济社会又好又快发展。

  区政府副区长及区政府党组成员参加会议,区人大、区政协、区人武部、区法院有关领导应邀列席会议。(周星宇)