您的位置:首页 > 政务公开 > 重点整治 > 正文

巴中市恩阳区食品药品监督管理局 关于开展豆制品生产环节质量安全专项整治工作的通知

来源:区食药监局     发布日期:2018-10-17     点击数:98 人次

各乡镇(街道)食药管理站,各直属单位,机关各科室:

为进一步加强豆制品生产环节质量安全监管,切实保障人民群众生命健康安全,依据《食品安全法》等相关法律、法规和规定,现就全面开展豆制品生产环节质量安全专项整治工作通知如下:

一、工作目标

通过专项整治,严厉打击违法生产经营豆制品的企业和个人,进一步规范豆制品获证生产企业的经营行为,促进全区豆制品行业生产经营管理水平得到提升,确保广大人民群众食品安全。

二、整治范围

全区范围内从事豆制品生产加工小作坊、经营单位、学校食堂、餐饮服务企业。

三、整治时间

即日起至2018年10月28日结束。

四、整治重点

(一)城乡接合部等区域无证照生产经营豆制品违法行为;

(二)非法使用非食品添加剂和非食用物质,超范围、超限量使用食品添加剂生产豆制品的行为;

(三)生产经营环境较差,容易发生交叉污染,不符合食品生产条件的豆制品加工企业和作坊;

(四)使用非食品级包装材料盛装、加工食品的违法行为;

(五)从业人员未取得健康证明从事直接接触食品生产的行为;

(六)标签标识不符合法律法规和国家标准要求的行为;

(七)生产经营不符合国家食品安全标准的豆制品的行为;

(八)生产经营单位未执行索证索票行为。

五、工作要求

(一)高度重视,精心组织。豆制品质量安全与人民群众生活密切相关,各相关科室(队)和乡镇(街道)食药管理站一定要充分认识开展豆制品专项整治活动的重要意义,要认真部署,结合实际制定切实可行的工作措施,开展详细认真的检查,确保不留死角,不走过场。

(二)加强监管,务求实效。各相关科室(队)和乡镇(街道)食药管理站要全面加强对豆制品生产经营单位的监管,严厉查处违法生产加工及经营行为,对涉及食品安全的违法案件必须迅速立案查处,对构成犯罪的案件,及时移送公安部门处理。

(三)加强总结,确保成效。各相关科室(队)和乡镇(街道)食药管理站要全面总结工作开展情况,于10月30日前将专项整治工作总结上报食品生产监管科。

                  巴中市恩阳区食品药品监督管理局

                           2018年10月15日