您的位置:首页 > 政务公开 > 便民信息 > 正文

燃气经营许可证企业企业法定代表人、法定代表人授权的分支机构企业负责人变更办事指南

来源:区住建局     发布日期:2018-10-18     点击数:1 人次

一、事项类型

行政许可。

二、适用范围

在本行政区域内从事燃气经营企业的企业

三、事项决定权

省、市、县。

四、法定依据

1、权力来源(设立依据)

燃气经营许可管理办法建城[2014]167号第四条:燃气经营许可证由县级以上地方人民政府燃气管理部门核发,具体发证部门根据省级地方性法规、省级人民政府规章或决定确定。

燃气经营许可管理办法建城[2014]167号第十一条:已取得燃气经营许可证的燃气经营企业需要变更企业名称、登记注册地址、法定代表人的,应向原发证部门申请变更燃气经营许可,其中变更法定代表人的,新法定代表人应具有燃气从业人员专业培训考核合格证书。未经许可,不得擅自改变许可事项。

2、申请条件依据

燃气经营许可管理办法建城[2014]167号第十一条 :已取得燃气经营许可证的燃气经营企业需要变更企业名称、登记注册地址、法定代表人的,应向原发证部门申请变更燃气经营许可,其中变更法定代表人的,新法定代表人应具有燃气从业人员专业培训考核合格证书。未经许可,不得擅自改变许可事项

3、申请材料依据

燃气经营许可管理办法建城[2014]167号 第十一条 : 已取得燃气经营许可证的燃气经营企业需要变更企业名称、登记注册地址、法定代表人的,应向原发证部门申请变更燃气经营许可,其中变更法定代表人的,新法定代表人应具有燃气从业人员专业培训考核合格证书。未经许可,不得擅自改变许可事项

4、办理流程依据

无。

5、办理时限依据

中华人民共和国行政许可法中华人民共和国主席令第7号  第四十二条 :行政机关应当自受理行政许可申请之日起二十日内作出行政许可决定

中华人民共和国行政许可法中华人民共和国主席令第7号  第八十二条: 本法规定的行政机关实施行政许可的期限以工作日计算,不含法定节假日

6、数量限制依据

无。

7、收费依据

无。

五、服务对象

法人。

六、申请条件

已取得燃气经营许可证的燃气经营企业需要变更企业

七、申请材料

序号申请材料名称申请材料要求样本申请材料出具部门备注
1许可证书正、副本;材料种类:其他。纸质材料份数:0份、电子材料份数:1份。报送标准:无。网上报送要求:原件扫描或拍摄。详见: 示范文本许可证正副本.pdf。
2工商营业执照正、副本;材料种类:其他。纸质材料份数:0份、电子材料份数:1份。报送标准:无。网上报送要求:原件扫描或拍摄。详见: 示范文本工商营业执照正副本.pdf。
3股东会议决议或任职文件;材料种类:其他。纸质材料份数:0份、电子材料份数:1份。报送标准:无。网上报送要求:原件扫描或拍摄。详见: 示范文本股东会决议或任职文件.pdf。
4业法定代表人、法定代表人授权的分支机构企业负责人身份证明及燃气经营企业从业人员专业培训考核或职业能力测试合格证书。材料种类:其他。纸质材料份数:0份、电子材料份数:1份。报送标准:无。网上报送要求:原件扫描或拍摄。详见: 示范文本分支机构企业负责人身份证明及燃气经营企业从业人员专业培训考核或职业能力测试合格证书.pdf。

八、到实体大厅办理次数

网上办理:0次。

九、办理流程

受理--审查--决定--制证--颁发和送达。

十、审批决定证件

燃气经营许可证

十一、办件类型

承诺件。

十二、办理时限

办理总时限:20个工作日

承诺办理总时限:2 个工作日。

(1)受理:承诺时限:0个工作日。

(2)审查:承诺时限:2个工作日。

(3)决定:承诺时限:0个工作日。

(4)制证:承诺时限:0个工作日。

(5)颁发和送达:承诺时限:0个工作日。

十三、数量限制

十四、收费标准

不收费。

十五、收费方式

不支持在线支付。

十六、认证方式

身份证实名认证、CA实名认证。

十七、办理时间

周一至周五(法定节假日除外)9:00-12:00,13:00-17:00

十八、办理地点

成都市草市街2号6楼46-49号

十九、申请材料递交方式

支持快递。

二十、办理结果领取或送达方式

网上办理:不支持快递。

二十一、办理网址

四川政务服务网:www.sczwfw.gov.cn

二十二、咨询电话

02886913804

二十三、监督电话

四川省政府服务热线:12345

二十四、注意事项

无。