您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

我区举行扶贫日捐赠活动

来源:区新闻中心     发布日期:2018-10-19     点击数:156 人次

  梁津华王清平肖平程秋参加活动并捐款

  2018年10月17日是全国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日,我区在利达广场举行“关注贫困、传递爱心”捐赠活动和脱贫攻坚政策宣传咨询及义诊活动。区委书记梁津华,区委副书记、区长王清平,区政协主席肖平、区委副书记程秋等区领导和500余名干部群众参加现场捐款。

  上午9时30分,简朴的利达广场自愿捐赠活动现场,扶贫日主题“关注贫困,传递爱心”格外醒目。前来捐款的区级机关干部职工、社会各界爱心人士跳跃参与,现场人头攒动。梁津华、王清平、肖平、程秋等区领导率先走到捐款箱前捐款,献上自己的一片爱心。随后,区级机关干部职工、社会各界爱心人士排成长队,依次上前捐款。据统计,活动现场共收到捐款32万余元。活动所筹资金将划拨慈善总会专用账户,按照“扶贫日”主题和扶贫开发工作需要统筹使用。

  活动现场,大家纷纷表示,扶贫济困,责无旁贷。今天参与扶贫日捐款活动,既奉献一份爱心,也弘扬了扶贫济困的传统美德,让贫困群众感受到关怀和温暖。大家将不忘初心、牢记使命,在区委、区政府的坚强领导下,坚持以脱贫攻坚为统揽不动摇,持续发力、久久为功,坚决打好打赢精准脱贫这场攻坚战,圆满完成脱贫攻坚各项任务。

  脱贫攻坚以来,我区认真贯彻中央和省、市脱贫攻坚决策部署,集全区之智、举全区之力打赢脱贫攻坚战,于2017年成功实现“区摘帽”。连续两年被省委、省政府表彰为“脱贫攻坚先进县(区)”,多次成功举办了全国及省、市脱贫攻坚现场会议,多次迎来了全国各地的考察学习活动,实现了市委提出的“走在前、立标杆、作示范”的部署要求,得到了全区父老乡亲的高度认可。

  据悉,活动现场还开展了脱贫攻坚政策宣传咨询和义诊活动。