您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

我区及时贯彻落实全省、全市扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神

来源:区新闻中心     发布日期:2018-10-25     点击数:1 人次

  10月23日,全省、全市扫黑除恶专项斗争电视电话会议相继召开。会议结束后,我区庚即召开会议,贯彻落实全省、全市扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神。区委书记梁津华在我区分会场收听收看并就贯彻落实会议精神作了重要讲话。

  就进一步做好扫黑除恶专项斗争工作,梁津华要求,一要深化宣传发动。通过采取召开新闻发布会议、定期公布扫黑除恶治乱成果、媒体通报典型案例等灵活多样,群众喜闻乐见的方式,广泛宣传,凝聚共识,让群众到感受到党委政府开展扫黑除恶的坚定决心和信心,进一步增强群众的自觉性和主动性。二要深入线索排查。广泛利用各种奖励措施,激励群众参与线索举报,持续对相关领域、相关行业开展摸排,瞄准乡村、场镇、城区和执法、住建、国土、水务、扶贫、文化、市场、交通、信访等重点部位,重点行业,深挖细查,确保彻查到底。三要坚决依法处置。区纪委监委和政法部门坚决打掉黑恶势力的“关系网”和“保护伞”,实行“一案双查”“一案三查”,快查快办,确保立得了,查得清,诉得走,判的准;该行政处罚的案件,要综合应用行政处罚措施和训诫、警示谈话等方式,做到件件有着落,事事有回音,人人受教育;该纪律处理和组织处理的,要严格依纪依规处理到位。四是强化协调联动,扫黑除恶专项斗争工作是一项系统工程,各级各部门要科学谋划、精心组织、周密实施,加强与纪委监委、组织、人事、政法、公检法司、民政、信访等多部门的密切配合,形成合力,做到各司其职、快速反应、协调联动。五要逗硬督察问责。各部门、乡镇(街道)要切实履行主体责任,单位“一把手”要担负起主要责任,尽职尽责常态化开展专项督导,加大督导考核问责力度,层层传导责任和压力,建立健全长效机制,对推动不力,工作不实,效果不佳,群众不满意的,严格按照相关规定,追责问责,确保切实把扫黑除恶专项斗争引向深入。

  区领导虎开仲、吴兴德、戴远荣、侯斌、张家洪参加会议。