您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华主持召开全区乡村振兴工作推进专题会议

来源:区新闻中心     发布日期:2018-10-25     点击数:217 人次

  10月23日,全区乡村振兴工作推进专题会议召开,听取部分乡镇情况汇报,安排部署全区乡村振兴推进工作。区委书记梁津华主持会议并讲话,他强调:全区上下要进一步统一思想、提高认识,抢抓机遇、乘势而为,加快实施乡村振兴战略,奋力谱写恩阳“三农”工作新篇章。区委副书记程秋、吉锐出席会议。

  会议指出,实施乡村振兴战略、推进城乡融合发展,是党的十九大作出的重大决策,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。恩阳作为全省乡村振兴试点县(区),全区上下务必深化思想认识、提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记“三农”思想,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,围绕一二三产业融合发展,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,推动农村“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  会议要求,要加快提升完善全区乡村振兴规划。按照“多规合一”的要求,高质量、高品味修改完善全区乡村振兴规划;要坚定现代农业、食品饮料、文化旅游、商贸物流产业定位,推动一二三产业融合发展,实现产业振兴。要深入推进农村人居环境综合整治工程,全面优化农村人居环境。各乡镇(街道)要务实抓好垃圾污水治理、厕所革命、土坯房改造、城乡环境综合整治“7+1”工程、秸秆焚烧治理、农村保洁员等相关工作,把工作做细做实;要按照除湿、加固、治漏、完善功能、提升文化元素的要求,抓好土坯房改造。

  会议强调,实施乡村振兴战略是恩阳千载难逢的发展机遇,各级各部门要坚决贯彻中央、省、市、区委的决策部署,抢抓机遇、乘势而为,加快实施乡村振兴战略,奋力谱写恩阳“三农”工作新篇章。

  区领导虎开仲、贾君、吴兴德、戴远荣、黄惠出席会议。