您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文

区政府召开二届第67次常务会议

来源:区新闻中心     发布日期:2018-10-31     点击数:180 人次

  10月29日,区政府召开二届第67次常务会议。区长王清平主持。

  会议传达学习了省委书记彭清华同志在全省“大学习、大讨论、大调研”活动总结座谈会上的讲话精神和市委副书记余先河同志在全市“大学习大讨论大调研”活动总结汇报座谈会上的讲话精神,《四川省落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室关于严禁生态环境问题整改“一刀切”的通知》,全省基层扫黑除恶专项斗争再动员部署会议精神。审议了相关议题。

  会议要求,各级各部门要及时传达省、市“大学习、大讨论、大调研”活动总结座谈会议精神,引导广大党员干部把准精神实质,推动省、市各项安排部署和全区当前各项重点工作落地落实。要把工作重心聚焦到省委清华书记提出的“七个着力推动”上来、市委先河副书记“六个运用”上来,按照区委二届七次全会部署,分领域、分版块系统研究,真正把活动成果转化为推动工作的成效。要固化相关制度,把全区三大活动形成的好经验好做法固化下来,转化为长效机制,持续推动学习调研工作往深里做、往实里走。

  会议强调,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,高度重视和做好中央环保督察组反馈问题整改,以坚如磐石的决心、动真碰硬的勇气推动我区各项问题整改工作落实落细。各级各部门要深入学习《通知》,按照文件要求,积极认领任务,立整立改,加快督办进度。要建立健全工作台账,明确责任到人,按照一企一策、一案一档的要求,务实高效推进,确保全区各项环保问题及时整改到位。

  会议要求,全区上下要进一步提高政治站位,切实增强扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感,牢固树立“四个意识”,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好,抓出成效。要深化宣传发动,着力营造更加浓厚的专项斗争氛围。要瞄准重点部位、重点行业,再次深挖细查,搜索有价值线索。要对已掌握的重点线索,实行“一案三查”,力争月底前“打伞破网”实现新突破。要扎实开展“十大重点领域乱象治理专项行动”,确保重点治安案事件,见事见人见结果。要完善常态化专项督导督查机制,对推动工作不力、工作不实、效果不佳,群众不满意等问题,严格追责问责。

  区政府副区长及区政府党组成员参加会议,区人大、区政协、区人武部有关领导应邀列席会议。